Мы создаем стратегию

Мы создаем стратегию

Количество предложений в «Сибирское лидерство» превысило 3,5 тысячи

Жители региона, вне зависимости от возраста, рода занятий и социального статуса, спешат рассказать властям, что, по их мнению, надо сделать, чтобы жизнь стала лучше. Напомним, первоначально предполагалось, что предложения от неравнодушных граждан будут собирать в течение месяца. Но идей оказалось так много, что срок продлили до осени.

Напомним, в настоящее время в регионе по инициативе врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова разрабатывают стратегию социально-экономического развития «Сибирское лидерство», которая призвана вывести наш регион на передовые позиции в стране. Пожалуй, впервые в создании такого важного документа принимают активное участие жители области. С наиболее интересными предложениями «Советская Сибирь» знакомит своих читателей.

Так, например, Максим Сенгилеев из Новосибирска ратует за развитие экспортного потенциала региона. Он предлагает продолжать поддержку экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. А именно проводить образовательные мероприятия и помогать организациям, которые осуществляют дистрибьюторскую деятельность, направленную на популяризацию товаров российских производителей в других странах. По мнению Максима, это даст возможность увеличить объем экспорта и число предприятий, реализующих свою продукцию за рубежом.

Нашему региону, являющемуся логистическим центром Сибири, нужно наращивать объемы выпуска продукции в промышленном секторе, считает новосибирец Сергей Банаев. По его мнению, сегодня нам необходимо привлекать инвестиции иностранных компаний и создавать условия для развития промышленности.

— В нашем городе нет ни одного завода по выпуску автомобилей. Думаю, зарубежным компаниям интересно развивать это направление в нашей области, — полагает Сергей Банаев. — В военном секторе государства происходит наращивание объемов производства, это могло бы стать хорошим подспорьем для нашего региона, если бы данным предприятиям, которые производят военную продукцию, уделяли больше внимания. Если проанализировать в данном направлении регион в целом, то можно выявить более перспективные и необходимые объекты промышленности.

Жительница Искитима Светлана Тюльбеева считает, что пора вывести агропромышленный комплекс на новый уровень. Учитывая географическое положение нашего региона, удаленность его от международных портов и высокие транспортные расходы, необходимо сосредоточиться на переработке полученного урожая на своей территории. Иначе говоря, надо накормить местное население своей продукцией, а для этого обеспечить грамотное взаимодействие в цепочке сельхозпроизводитель — переработчик — продавец — потребитель.

Не меньше, чем развитие промышленности и сельского хозяйства, жителей региона волнует социальная политика.

— Хотелось бы предложить программу «Стандарт поликлиник» с целью повышения эффективности работы региональных поликлиник, качества и доступности первичной медицинской помощи для взрослых пациентов и детей, — говорит жительница Новосибирска Яна Поликарпова. — Единый стандарт поликлиник должен предусматривать создание комфортной зоны ожидания, удобной регистратуры. Кроме того, в каждой поликлинике должен быть дежурный администратор, который ответит на вопросы и поможет попасть на прием к специалисту. Особенно это актуально в поликлиниках области.

И это только малая часть того, что предлагают жители Новосибирской области. Прием предложений в стратегию «Сибирское лидерство» продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

11-летнему Алексею срочно нужны деньги на лекарства после облучения В Набережных Челнах на своем рабочем месте найден мертвым директор предприятия Дело руководителя ИПП Андрея Тимонина передают в суд Следственный комитет проверит, кто убил тысячи костромских лещей, щук и судаков Кострома может обрести яркую градоначальницу

Последние новости