Мэрии Самары придется переложить рисунок в фонтане 30-летия Победы

12.05.2018 23:32 0

Мэрии Самары придется переложить рисунок в фонтане 30-летия Победы

Источник:areasam.ru.

В Ленинском районном суде закончились слушания по иску авторов фонтана 30-летия Победы, который находится в сквере около площади Славы. Ответчиком выступала администрация областной столицы.

С претензиями к мэрии выступили авторы фонтана — художник Владимир Борисов и вдова архитектора Вагана Каркарьяна Тамара. Служители Фемиды частично удовлетворили их требования.

В частности, мэрии придется вернуть в чашу недавно отреставрированного фонтана старый рисунок и выложить его из смальты, как того требовал художник по чертежам 1994 года. Работы должны занять 15 месяцев.

Кроме того, истцы просили выплатить им компенсацию морального ущерба в 200 тысяч рублей, но по решению суда сумма составит 25 тысяч рублей каждому из них, пишет 63.ru.

Напомним, что фонтан появился в 1975 году в сквере к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Над проектом работали Ваган Каркарьян, Владимир Борисов и художник Рудольф Баранов.

Ремонт фонтана завершился только осенью 2017 года — за долгую службу износились инженерные коммуникации, разрушилась облицовка и просела чаша. Во время реконструкции строители демонтировали сооружение, а затем воспроизвели его, выложив чашу фонтана не из дорогостоящей смальты (непрозрачного цветного стекла), а из обычной плитки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умнейшая бельгийская овчарка обнаружила трехлитровую банку марихуаны Полиция признала серьезное усиление патрулей в Костроме Причалам у поместий олигархов в Костромской области объявлена война В Татарстане женщина-водитель иномарки погибла при столкновении с фурой Фото великолепного ремонта в женской консультации в Костроме вызвали удивление

Последние новости