Мэр Самары встретился с управляющими микрорайонов Кировского района

Мэр Самары встретился с управляющими микрорайонов Кировского района

Олег Фурсов встретился с управляющими микрорайонов Кировского района. Напомним, решение о введении этой должности было принято в рамках нового этапа реформы местного самоуправления. В апреле по поручению Губернатора Самарской области Николая Меркушкина появилось 355 общественных советов микрорайонов, каждый из которых рассчитан на территорию с населением 2500-3000 человек. Ядром общественных советов служит координационный совет, который активно участвует в жизни микрорайона и выносит предложения по его развитию. Довести эти идеи до власти, добиться их реализации — главная задача управляющего микрорайоном.

На встрече управляющие рассказали Главе города, что большая часть вопросов, которые им приходится решать, касается отраслей жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства: покос травы, приведение в порядок дворовых территорий, взаимодействие с управляющими компаниями.

Глава Самары подчеркнул, что у управляющих микрорайонами есть все полномочия вместе с жителями инициировать в случае необходимости смену обслуживающей организации. Администрация района должна в этом помогать жителям и поддерживать такие инициативы.

«Если управляющие компании нарушают установленные нормы, не исполняют свои обязанности и не хотят прислушиваться к жителям, необходимо инициировать процедуру исключения домов из сферы их обслуживания и отзывать лицензии»Олег Фурсов, глава Самары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нюансы использования кредитных карт с льготным периодом Игровые приложения виртуального пространства В Зеленодольске за подозрение в мошенничестве задержан начальник Департамента ЖКХ Следственный комитет России проверит информацию о сборах картошки с родителей учеников в РТ Заработок на Форекс: как выбрать лучшего брокера?

Последние новости