Награждение юных художников

17.05.2018 16:38 15

Награждение юных художников

17 мая в Елабужском государственном музее-заповеднике состоялось награждение победителей XIV Республиканского конкурса юного художника «Я рисую как Шишкин» на тему «Мой счастливый мир детства», посвященного Десятилетию детства в России.

На конкурс было представлено 828 художественных работ из 29 населенных пунктов Республики Татарстан. Это рисунки воспитанников 42 художественных школ, школ искусств и студий детского творчества.

От имени генерального директора музея-заповедника Гульзады Руденко участников церемонии поприветствовал ее заместитель по научной работе Александр Деготьков. Он рассказал, что все работы, присланные на конкурс, прошли строгий отбор жюри, в состав которого вошли члены Союза художников России и Татарстана, заслуженные деятели искусств РТ.

По итогам работы жюри в разных возрастных категориях были определены 28 победителей из 9 городов и населённых пунктов Татарстана.

Ребята, занявшие первые места, награждены премиями в размере 5 тысяч рублей, за вторые места вручалось по 3 тысячи рублей, за третьи – по 2 тысячи рублей. Участница, получившая гран-при конкурса, была награждена премией в размере 10 тысяч рублей. Авторы работ, получившие дипломы лауреатов, награждены Министерством культуры Республики Татарстан: с 13 по 16 июня они в сопровождении сотрудников Елабужского музея-заповедника отправятся в путешествие в Ульяновск и Болгар.

С 2011 года конкурс поддерживает Общественная палата Республики Татарстан, специальный приз от которой в этом году получила воспитанница детской художественной школы им. М.Х. Хаертдинова города Лениногорска.

Кроме того, семь юных художников получили дипломы за творческий дебют и оригинальность композиционного и образного мышления.

Награждение юных художников Награждение юных художников Награждение юных художников Награждение юных художников Награждение юных художников Награждение юных художников

Евгения Поликарпова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вместо гречки в костромских магазинах продают вьюнок и васильки Дмитрий Шляхтин рассказал о судьбе академии Коноплева Онкологи Самарского региона проведут прием в Тольятти В Татарстане объявлено штормовое предупреждение Директор «Современника» считает, что Михаил Ефремов не срывал спектакль в Самаре

Последние новости