Названо лучшее средство от похмелья

02.01.2019 18:51 0

Названо лучшее средство от похмелья

Средство от похмелья люди ищут с тех пор, как открыли для себя алкоголь. Сегодня существует множество народных и медицинских (клинически проверенных) средств для борьбы с этим недугом. Но поиски не прекращаются, пишут ЧИ.

Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу решили выяснить, какие магазинные напитки наилучшим образом борются с похмельем, сообщает gazeta.ru со ссылкой на Food & Function. Из протестированных 57 безалкогольных напитков, куда вошли в том числе несколько разновидностей холодного чая и газировки, с поставленной задачей лучше всего справилась газированная вода с лимонным соком.

«Выделяемый печенью в ответ на употребление алкоголя фермент алкогольдегидрогеназа преобразует этанол в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество безвредно, однако при взаимодействии ацетальдегида и ацетата возникает тяжелый похмельный синдром», — объясняют исследователи механизм появления похмелья.

Среди прочих последствий чрезмерной выработки ацетальдегида организмом ученые называют алкогольный гепатит, цирроз печени и гепатокарциному, тошноту, кардиомиопатию, гипертензию, инсульты, панкреатита и недостаточную усвояемость питательных веществ. И виной этому – злоупотребление алкоголем, предупреждают ученые.

По словам исследователей, газировка выступает катализатором фермента, который помогает усваивать, расщеплять и выводить побочные продукты алкоголя из организма. Впрочем, на людях исследования пока не проводились.

Источник: tatpressa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области столкнулись Priora и Kalina: пострадали шесть человек В Самаре около ТЦ «Голд» автомобиль провалился под асфальт Клубы Костромской области раскритиковали за отсутствие света и звука Пробил час: завтра в Костроме отключат тепло Проведение Грушинского фестиваля оказалось под вопросом

Последние новости