«Нам некогда раскачиваться»

06.06.2018 15:21 18

«Нам некогда раскачиваться»

В области создан региональный совет по реализации майского указа Президента РФ
Нет времени на раскачку — необходимо приступить к реализации майского указа Президента России. В этом уверен руководитель области Андрей Травников. 31 мая он провел совещание по созданию совета при губернаторе Новосибирской области по мониторингу реализации указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.
Перед началом совещания руководитель региона рассказал журналистам о задачах вновь создаваемого совета.
— Вся страна приступила к реализации нового программного документа — Указа Президента РФ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», — сказал Андрей Травников. — Как считает Президент, «нам некогда раскачиваться». В первую очередь некогда раскачиваться Новосибирской области, потому что мы при разработке новой стратегии развития региона поставили себе задачу развиваться темпами выше среднероссийских. Да, у нас есть опыт реализации предыдущих программных документов, майских указов Президента РФ от 2012 года. Мы с вами помним, как долго раскачивались не только региональные, но даже федеральные власти. Для того чтобы не допустить этого сегодня, я провожу совещание, где будет создан, по сути дела, новый коллегиальный орган, который непосредственно займется реализацией этого программного указа на территории нашего региона.
Совет возглавит врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Состав будет официально согласован по итогам совещания, но уже точно известно, что в него войдут все заместители главы региона, члены правительства, эксперты, готовые работать в нем на постоянной основе.
— Становится определенной традицией, что Президент страны, вступая в свою должность, сразу обозначает новые ориентиры развития государства, — сказал Андрей Травников, открывая совещание. — В указах сформулированы основные направления и конкретные задачи, показатели, которых нам необходимо достичь. Задачи серьезные, работы много. Я понимаю, что у кого-то есть мнение: давайте подождем, когда федеральное Правительство даст нам определенные направления. Тем более что есть президентское поручение в адрес кабинета министров — к октябрю подготовить план реализации этого указа. Но считаю, что дожидаться федеральных установок сейчас нельзя. Нам необходимо приступать к работе. В реализации новой стратегии развития региона до 2030 года нужно учесть ориентиры, которые обозначены указом Президента РФ.

СПРАВКА
7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Этот документ конкретизирует и нормативно закрепляет положения, озвученные в мартовском послании Федеральному собранию, и нацелен на продолжение социально ориентированной политики главы государства, в центре которой всегда были граждане России. Владимир Путин обозначил приоритетные стратегические направления развития страны, в числе которых демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выставка «Мир тувинцев в Центре Азии» Частые ошибки, которые допускают при инвестировании в ХАЙПы Костромские власти начинают собирать деньги на храм у площади Конституции Звезды балета «Кострома» задумались о пенсии Просто добавь воды: в Самаре разработали сублимированный йогурт

Последние новости