Напролом по буеракам

Напролом по буеракам

Июнь выдался жарким для сибирских любителей автоспорта: в первом этапе чемпионата по трофи-рейдам в трех классах из пяти победили новосибирцы, в двух — томичи.
В середине июня неподалеку от Новосибирска, между поселками Тулинский и 8 Марта, состоялся первый этап чемпионата Новосибирской области по трофи-рейдам — гонка «Напролом». Соревнование прошло среди автомобилей, разделенных на пять классов, в зависимости от степени подготовки, а также среди квадроциклов. В параллельном зачете состоялся отборочный этап чемпионата России по трофи-рейдам.
Организаторы этапа из автоклуба «Дром 4х4» подготовили кольцевую трассу с участками разной сложности, щедро снабдив ее разнообразными препятствиями как природного, так и искусственного происхождения. Были на ней и крутые горки, и огромные водно-грязевые ванны, и слалом среди леса, и броды, и боковые уклоны. Участникам нужно было пройти маршрут за минимальное время максимальное количество раз. Стоковые автомобили смогли накрутить до 36 кругов по своей трассе, а вот подготовленные машины прошли не более двух кругов по своей. Удачная погода без дождя позволила зрителям насладиться напряженной борьбой экипажей с грязью, водой и временем, которая происходила буквально на расстоянии вытянутой руки. Участники же смогли проявить мастерство, проверить автомобиль, слаженность работы команды и, конечно, получить свою долю адреналина и драйва.
В классе stock лидером стал новосибирский экипаж № 23 (Иван Кубан и Андрей Бобрышев) на ВАЗ-21213. В классе ultralight победа также досталась нашим землякам — экипажу № 13 в составе Петра Куксова и Евгения Лукьянова. Ребята выступали на «Сузуки Джимни» и представляли команду автоклуба «Дром 4х4». В классе light до финиша смог добрать только один экипаж из Томска (Андрей Проняев и Сергей Бирюков) на УАЗ-31512. В классе medium лучше всех также оказались томичи — экипаж № 90 (Дмитрий Дурнин и Артём Дроздов) на «Сузуки Джимни». Дмитрий и Артём — серебряные призеры чемпионата Томской области 2015-го и чемпионата Сибири 2016 года. В классе hard нашим не было равных. Первое место занял экипаж № 55 (Денис Баринов и Артём Глинчиков) на УАЗ-31512, серебро досталось экипажу № 16 (Дмитрий Павленко и Егор Половников) на «Сузуки Джимни», третьим стал экипаж № 88 (Анатолий Яковенко и Алексей Юрьев) на «Сузуки Эскудо», победитель чемпионата Новосибирской области прошлого сезона в своем классе.
— Компактная трасса, насыщенность препятствиями, разнообразие ландшафтов, плотная контактная борьба, скоротечность заездов — все плюсы такого формата были в наличии, — говорит бронзовый призера в классе medium Георгий Тихоненко. — Не могу судить, что и как было у младших классов, у нас же все прошло отлично. Пробки на удивление были минимальны, а борьба острой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Кредиты под залог недвижимости – перспективы и возможности Грамотная правовая помощь Подбор компании по доставке посылок в России: выгодные тарифы и сроки Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка?

Последние новости