Наркозависимых водителей лишили прав

23.08.2019 18:30 0

Наркозависимых водителей лишили прав

В соответствии с ч.1 ст.23.1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

Во исполнение указанной нормы Закона постановлением Правительства РФ №1604 от 29.12.2014 утвержден Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

В указанный Перечень входят психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

Елабужской городской прокуратурой на постоянной основе при взаимодействии с ГАУЗ «Елабужская ЦРБ» проводится работа по выявлению жителей Елабуги, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Так, в текущем году в ходе проведенных проверок установлено, что 10 жителей г.Елабуга состоящих на учете в наркологическом кабинете ГАУЗ «Елабужская ЦРБ», имели водительские удостоверения на право управления транспортными средствами. При этом один из указанных лиц работал водителем.

По результатам проверки Елабужской городской прокуратурой в отношении указанных лиц направлено в суд 10 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами, 8 из которых удовлетворены судом, 2 находятся в стадии рассмотрения.

Также в настоящее время прокуратурой города подготовлены документы для направления 2 исковых заявлений в суд о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц, состоящих на диспансерном учете в наркологическом кабинете ГАУЗ «Елабужская ЦРБ».

Источник: Елабужская городская прокуратура

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мы держались тут: пожары, ураганы, теракты и стрелки МЧС России по РТ рекомендует воздержаться от поездок за город и длительных прогулок Нет потерь среди штата ТЦ, работники первыми разбежались Павел I не смог пробраться на костромскую звездную аллею В Самаре в центре города ограничат движение транспорта

Последние новости