«Нас познакомил Пресняков»

«Нас познакомил Пресняков»

Романтическая история о том, как «Зурбаган» соединяет сердца

На концерт известного российского исполнителя Владимира Преснякова, который состоялся в новосибирском ДКЖ 6 февраля, зрители шли семьями.
У многих меломанов «за сорок» с голосом этого певца связаны лучшие воспоминания детства и юности. «Зурбаган», «Недотрога», «Спит придорожная трава» — тут тебе и первая любовь, и выпускные, и просто лето, которое будет уже очень и очень скоро.
В рамках юбилейного тура 50-летний Владимир Пресняков посетил Новосибирск. Несмотря на тридцатиградусный мороз и недешевые билеты на концерт, в седьмом часу зал был полон фанатами — совсем юными и теми, кому далеко за тридцать. Среди поклонников певца есть госслужащие и парикмахеры, врачи и научные работники, домохозяйки и музыканты. И у каждого из них своя история, связанная с любимым артистом. Но есть и поистине уникальные случаи.
Про серьгу в ухе и белый танец
Вот, например, Эльмира и Дмитрий пришли на концерт не просто так. Выступление Преснякова для них не только способ приятно провести вечер. Ведь они и познакомились-то благодаря артисту. Вернее, благодаря любви к его творчеству. В этом году пара отмечает двадцатилетие совместной жизни.

«Нас познакомил Пресняков»
— А познакомил нас, можно сказать, сам Владимир Пресняков! — рассказывает Эльмира. — Когда-то, в юности, я была фанаткой Валерия Меладзе, я и сейчас ей являюсь, и директором новосибирского фан-клуба. А вот мой муж в юности очень увлекался творчеством Владимира Преснякова. («Даже носил серьгу! — демонстрирует дырку в ухе Дмитрий.) И вот, когда мы с ним встретились, первый разговор зашел как раз о наших увлечениях — о Владимире Преснякове и Валерии Меладзе. В итоге вот уже 20 лет мы вместе.
О грядущем юбилейном туре супруги узнали из афиш и очень обрадовались, потому что когда-то давно, когда у Дмитрия еще была серьга, а отношения с Эльмирой только начинались, паре не удалось попасть на концерт. Тогда выступление Преснякова, которое должно было состояться в ККК «Маяковский», отменили.
— Не знаю почему. Может, билеты не продали. Но в этот раз мы были приятно удивлены. Посмотрите, сколько людей вокруг — целый зал! — радуется Дмитрий.
Когда во время представления Владимир Пресняков запоет свой знаменитый «Зурбаган» и объявит белый танец, Дмитрий и Эльмира первыми выйдут в проход между рядами и покажут всем, как умеют танцевать настоящие влюбленные.

«Нас познакомил Пресняков»
Про «Аэропорты» и выступление по заявкам
А вот мать и дочь Алексеевы — Наталья и Наташа. Обе любят творчество певца, поэтому и на концерт пришли вместе. Медсестра Наталья говорит, что обожает песни Владимира «столько, сколько помнит себя».
— Как он начал петь, так мне сразу и понравился. Конечно, его песни — это в первую очередь моя юность, воспоминания, — говорит она. — А дочь его полюбила, видимо, за компанию со мной.
Хотя концерт начался чуть позже, чем было заявлено, Владимир оправдал все ожидания поклонников. Во-первых, спел все свои главные хиты, включая совсем новую песню «Ты у меня одна», которую, по его словам, на сцене исполнил всего второй раз. В отличие от многих российских «звезд» не возражал против фото- и видеосъемки в процессе представления. С удовольствием принимал цветы от публики. На песне «Уеду я» поднял зрителей с мест и заставил танцевать («Дома еще насидитесь!»). А ближе к финалу заявил: «Заказывайте песни!» И, конечно же, зал в едином порыве заказал «Зурбаган». Потом певец представил своих музыкантов, и оказалось, что трое из них — жители Новосибирска.
— Почему вы все еще не идете домой? — спросил Пресняков у публики после часового представления.
Та радостно ответила.

«Нас познакомил Пресняков»
— Вам так же хорошо, как и нам? — уточнил певец. — Вы там что, втихаря попиваете коньячок? Было бы здорово и вообще прекрасно, если бы вы встали и вместе со мной спели караоке. Подходите ближе!
После чего затянул «Аэропорты». И весь зал стал подпевать.
ДОСЬЕ
Владимир ПРЕСНЯКОВ — советский и российский эстрадный певец, музыкант-клавишник, композитор, аранжировщик, танцор брейк-данса и актер. Родился в Свердловске 29 марта 1968 года в семье музыкантов Владимира Петровича и Елены Петровны Пресняковых, в будущем солистов ВИА «Самоцветы». В 11 лет сочинил первую песню, с 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве. Учился в хоровом училище им. Свешникова, позже — на дирижерско-хоровом отделении училища им. Октябрьской революции. Популярность артисту принес фильм «Выше радуги» (1986), где звучат песни в его исполнении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Ситников напутствовал 60 костромичей перед встречей с Владимиром Путиным Пелагея призналась в любви Василине Горожанкиной прямо на шоу «Голос» 80% самарцев доверяют полиции Костромич умер под Санкт-Петербургом при странных обстоятельствах В исторической части Елабуги поменяют светофоры

Последние новости