Научно-практическая конференция “Юный филолог-2019” собрала школьников со всего региона

30.09.2019 15:22 0

Научно-практическая конференция “Юный филолог-2019” собрала школьников со всего региона

В Елабужском институте КФУ прошла конференция для юных филологов, организованная преподавателями факультета иностранных языков

Более 40 учащихся стали участниками региональной научно-практической конференции «Юный филолог-2019». Результаты своих исследований продемонстрировали школьники из Елабуги и Елабужского района, Нижнекамска, Мамадыш, Набережных Челнов, Альметьевска и не только.

Выступающие представили доклады по 4 направлениям:

  • Лингвистические аспекты английского/немецкого языка;
  • Литературоведение англоязычных стран/немецкое литературоведение;
  • Лингвострановедение англоязычных стран/немецкое лингвострановедение;
  • Переводоведение.

«В рамках конференции были представлены исследования на немецком и английском языках сопоставительного характера. Многие из ребят выступили на английском языке, показав довольно хорошее владение и уровень подготовки. Стоить отметить, что доклады были подготовлены достаточно творчески, а учащиеся 10-11 классов показали достойную исследовательскую работу», – отметила доцент кафедры немецкой филологии Анна Гизатуллина.

Среди интересных и запоминающихся тем были такие, как «История происхождения известных брендов», «Политкорректность в современном английском языке» и «Личные имена в английском, немецком и русском языках в сопоставительном аспекте»

По итогам конференции учащиеся, представившие лучшие доклады, получили дипломы, а их научные руководители – благодарственные письма.

«Я выступаю на конференциях не впервые, но каждый раз это очень волнительно. Мне нравится и сам институт, и организация мероприятия. Сегодня я представила доклад на тему «Самые популярные произведения английских авторов для подростков». По моему мнению, это актуальная тема, так как в современном мире очень мало читают, хотя есть множество произведений, которые могут помочь в жизненных ситуациях», – поделилась своими впечатлениями ученица восьмого класса Шадчинской СОШ Мамадышского района Валерия Сазаева.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре прошел громкий проект о моде, стиле и красоте В день матча Сенегал — Колумбия вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15:00 Фестиваль ледовых скульптур в Костроме отменен Скейт-парк и спортивную площадку подарит Берендеевке благотворительный фонд Жители назвали главных коррупционеров в Костромской области

Последние новости