“Научный десант” продолжает путешествовать по городам Татарстана

09.11.2019 15:10 0

“Научный десант” продолжает путешествовать по городам Татарстана

Мастер-классы Елабужского и Набережночелнинского институтов КФУ посетили более 350 жителей Менделеевска

Следующей остановкой в пути следования «Научного десанта КФУ» по Татарстану стала общеобразовательная школа №1 города Менделеевска. Здесь свою работу организовали около десяти научных площадок. «Сегодня мы хотим заложить фундамент, который станет крепкой основой для того, чтобы вы нашли себя. Многие смогут определиться с выбором будущей профессии или просто узнают для себя много новых фактов из науки», – отметил заместитель директора Набережночелнинского института по общим вопросам Марат Умаров.

Выступления театрального объединения «Чизкейк» и солистки вокальной студии «New Voices» зарядили присутствующих позитивным настроением и расположили к работе. Об истории Казанского федерального университета рассказала доцент кафедры социально-гуманитарных наук Татьяна Бессонова. После лекции ребята проверили свою внимательность и ответили на вопросы ведущего об университете, получив памятные подарки за правильные ответы.

Лекция сменилась работой интерактивных площадок, на которых каждый мог найти занятие по душе. Почувствовать себя мастерами гончарного искусства и узнать чуточку больше о древних памятниках ребятам помогли члены археологического кружка. А ближе познакомиться с татарским фольклором участники смогли в ходе квеста, организованного кафедрой татарской филологии.

Особым успехом пользовалась площадка «Модное украшение со смыслом», где учащиеся и преподаватели смогли собственными руками создать браслет, в который каждый вложил особый смысл, понятный лишь им самим. А также внимание ребят привлекла «Площадка головоломок», которая раскрыла секрет сборки одной из самых популярных головоломок – кубика Рубика.

Все интересующие вопросы по поступлению в Казанский федеральный университет участники «Научного десанта» смогли задать членам Приемной комиссии. Здесь можно было встретить не только выпускников, но и учеников среднего звена, которые заинтересовались направлениями подготовки, потому что их также в недалеком будущем ожидает важный выбор.

«Я в восторге от мероприятия, потому что мы смогли «посетить» Елабужский и Набережночелнинский институты, не выходя за пределы своего учебного заведения. Особенно интересно было научиться собирать кубик Рубика и узнать об интересных физических явлениях, происходящих буквально вокруг нас. Именно благодаря данным площадкам у меня появилось желание уделять больше внимания моему не самому любимому предмету – физике. Учитывая то, что я уже в 11 классе и мне предстоит выбрать вуз, я не могу не отметить огромную пользу «Научного десанта» для школьников», – поделилась своими эмоциями ученица школы №1 Рената Курбанова.

Следующей остановкой «Научного десанта КФУ» станет город Заинск.

Источник информации: Диана Григорьева, пресс-служба Елабужского института КФУ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей Как избежать детских травм Житель Тольятти выиграл в лотерею 9 миллионов рублей Александр Низов по «делу ТОАЗа»: «Мы, как потерпевшая сторона, верим в российское правосудие» Стало известно, что чаще всего врачи в Костроме достают из желудков детей

Последние новости