На благоустройство площади Ленина выиграно 50 миллионов, а проект по благоустройству “Чебурашки” проиграл во всероссийском конкурсе

29.05.2018 21:14 0

На благоустройство площади Ленина выиграно 50 миллионов, а проект по благоустройству “Чебурашки” проиграл во всероссийском конкурсе

На завершившемся сегодня Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Татарстан выиграл 14 грантов. Общий размер федерального финансирования составит 920 млн рублей. Об этом в своем Instagram’е сообщила помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Ранее стало известно, что в финал всероссийского конкурса прошли все поданные республикой 23 заявки, которые претендовали на 1,5 млрд рублей грантовых средств. Общий грантовый фонд конкурса равняется 5 млрд рублей. Они будут распределены между 80 проектами.

В номинации «Исторические поселения» победителями стали концепции развития площади имени Ленина в Елабуге (первое место) и благоустройства территории «Святого ключа» и сельского озера в Билярске (второе). На их реализацию будет выделено по 50 млн рублей.

В категории «Малые города» с количеством жителей до 10 тыс. человек обладателями грантов стали проекты благоустройства площади по улице Пионерская в Болгаре и набережной реки Кама в Лаишеве. Финансирование каждого из них составит 30 млн рублей.

В номинации же «Малые города» с количеством жителей от 10 до 20 тыс. человек победили набережная реки Мензеля в Мензелинске, городской пруд в Тетюшах, парк «Орешник» в Агрызе и гостиный двор братьев Комаровых в Кукморе. Эти проекты получат по 55 млн рублей.

Гранты в размере 80 млн рублей в категории «Малые города» с количеством жителей от 20 до 50 тыс. человек получат проекты благоустройства улицы Карла Маркса в Нурлате, парка «Нефтьче» в Бавлах и улицы Сююмбике в Азнакаево.

Самые крупные гранты в размере 100 млн рублей в номинации «Малые города» с количеством жителей от 50 до 100 тыс. человек достанутся проекту активации городского центра города Бугульмы, парку культуры и отдыха имени Горького в Лениногорске и бульвару по улице Карла Маркса в Чистополе.

Также, по словам Натальи Фишман, в Елабуге в следующем году за счет республиканских средств будет благоустроен парк “Чебурашка”.

Источник: татар-информ

Источник фото: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Азаров: «Уверен, что дополнительный автотранспорт станет хорошим подспорьем для служащих» Вся необходимая информация по перекредитованию В Татарстане женщина утопила новорожденную дочь Дольщикам-жертвам фирмы «Чайка» в Костроме все-таки прилетело счастье Сергей Ситников потребовал строить недорогие дома для молодежи

Последние новости