На военной кафедре Самарского университета будут учиться 400 студентов

На военной кафедре Самарского университета будут учиться 400 студентов

В новом учебном году на военной кафедре Самарского университета на офицеров (три года) и солдат запаса (два года) будут учиться 400 студентов, об этом сообщается на сайте вуза. Конкурс на обучение офицера составил три человека на место, солдат — два человека на место.

Основными критериями отбора стали текущая успеваемость кандидата, физподготовка и др. К примеру, Министерством обороны РФ установлены требования, включающие бег на 100 м и 3 км и подтягивания. В целом должно набраться не менее 120 баллов по физической подготовке.

Отмечается, что обучение на военной кафедре Самарского университета дает ряд преимуществ, в том числе зачисление гражданина, полностью прошедшего обучение и сборы, в запас. Кроме того, желающие могут служить не только в Вооруженных Силах, но и в других силовых структурах России.

Студенты естественнонаучных и гуманитарных факультетов в этом году также участвуют в конкурсном отборе. Основное направление обучения студентов бывшего СамГУ — солдаты запаса. Исключение составляют две группы факультета математики, студенты которых могут обучаться на офицеров. Студентам юридического факультета обучение на военной кафедре дает возможность трудоустроиться в государственные структуры без прохождения срочной военной службы.

Иван Хабло, начальник военной кафедры, полковник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лотерея для всех: «6 из 45» Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Услуги частного детектива в Москве и области Играйте и изучайте Вулкан казино, отзывы опытных геймеров и советы новичков Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018

Последние новости