На доволенских просторах

25.07.2018 23:52 15

На доволенских просторах

Предприниматели из девяти районов области наторговали на два миллиона рублей

Всего раз в несколько лет проводится ярмарка в Доволенском районе Новосибирской области. Гости района и местные жители рады возможности пополнить запасы или представить свою продукцию.

Открыл мероприятие заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин. Продавцы, которых было более сотни, смогли показать свой товар во всей красе. В этот раз приехали торговцы из Карасукского, Баганского, Чисто­озёрного, Здвинского, Краснозёрского, Кочковского, Чулымского, Венгеровского районов и Новосибирска. Более 30 мест заняли доволенцы.

На прилавках было все, от пирогов до минеральной воды, и впервые — подушки из натурального пуха от местного предпринимателя. А еще все хотели увидеть «крокодила», которого испекли на Чулымском хлебозаводе. Многие покупали рыбу Новосибирского рыбозавода.

Ярмарка «Доволенские просторы» проводится на главной площади райцентра раз в несколько лет. Она интересна местным жителям, желающим приобрести для себя что-то новое и оригинальное. Благо в этот раз погода позволила посмотреть, поторговаться и купить все, что пожелала душа.

— Мы с удовольствием приобрели для себя одежду, которая нам понравилась, немного мясных деликатесов, произведенных в соседних районах. Нас устроили цена и качество. Ребятишки развлекались на аттракционах и ели сахарную вату. Это праздник для доволенцев! — поделилась с VN.ru местная жительница Татьяна.

Песни лились со сцены на протяжении всего ярмарочного дня. Выступили местные артисты, затем показали свои таланты гости.

На доволенских просторах

Завершился праздник вручением наград — больших и малых. Первыми отмечены молкомбинат «Утянский», санаторий «Доволенский», предприятия «Сибирячка» и «Сибирский пух», пчеловод Андрей Малашенко — все они местные производители. Малые награды достались ПО «Общественное питание» (Доволенское ПТПО), АО «Доволенский лесхоз», частному предпринимателю Л. М. Тюрбеевой и частным представителям Наталье Батюк и Валентине Кукушкиной.

Гости и жители района приняли участие в конкурсе «Ярмарочный пирог»: 13 конкурсантов угостили жюри фирменной выпечкой. В номинации «Самое оригинальное оформление» победу одержали ООО «Чулымский хлебозавод» и Валентина Медведева из Травного Доволенского района. Увлекли оригинальной презентацией коллектив Доволенского аграрного колледжа и юный участник — школьник Сергей Колченко. Пирогами накормили представители санатория «Доволенский» и Софья Сибирцева.

Очередная ярмарка в Доволенском районе позволила предпринимателям и организациям из девяти районов области и Новосибирска наторговать более чем на два миллиона рублей.

— Мы ежегодно принимаем участие в различных ярмарках области, но опыт проведения своей пока небольшой. Рады гостям из других районов, многих из них уже хорошо знаем и высоко ценим качество их продукции. На наших просторах встретимся вновь через несколько лет, — сказал заместитель главы района Алексей Колченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, сколько костромичей отсутствуют по месту прописки Кострому возьмут в «Золотое кольцо»? 4 причины, почему «нет» На Мориса Тореза в Самаре произошел пожар: погиб владелец квартиры Будущее без коррупции Вся Кострома сбилась с ног в поисках 13-летнего Вани Софонова

Последние новости