На Кубок Конфедераций FIFA 2017 отправятся 50 самарских волонтёров

На Кубок Конфедераций FIFA 2017 отправятся 50 самарских волонтёров

В среду, 24 мая, в самарском Волонтерском центре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России состоялась встреча вице-губернатора Александра Фетисова с волонтерами, участвующими в подготовке и проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017, а также с активом волонтерских центров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 городов-организаторов Самары и Саранска.

На Кубок Конфедераций FIFA 2017 в России, до старта которого остается меньше месяца, отправятся 50 представителей волонтерской сборной Самары. Волонтеры поедут во все четыре города, принимающие матчи турнира национальных сборных: Казань, Москву, Санкт-Петербург и Сочи, где им предстоит помогать в организации и проведении мероприятий «турнира чемпионов».

«Руководство региона высоко оценивает работу волонтерских центров города-организатора Самары. Мы поддержали участие наших ребят в Кубке Конфедераций FIFA 2017, ведь опыт, который они получат за эти несколько недель, позволит в дальнейшем обеспечить высокий уровень подготовки самарской волонтерской сборной и, в целом, региона к приему наших гостей, к проведению Чемпионата мира на высоком организационном уровне» Александр Фетисов, вице-губернатор Самарской области «В самарскую делегацию вошли представители различных групп — кандидаты в координаторы и волонтеры ЧМ-2018 из вузов и ссузов региона, волонтеры „серебряного возраста“, работающие специалисты не только из Самары, но и Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани. После завершения турнира мы планируем провести в Самаре рабочую встречу, чтобы обсудить итоги и максимально интегрировать опыт, который привезут ребята из четырех городов».Юлия Чигарева, руководитель отдела по координации деятельности волонтеров АНО „Дирекция — 2018“

На Кубок Конфедераций FIFA 2017 отправятся 50 самарских волонтёровВ рамках встречи были подведены итоги рабочих визитов по обмену опытом между волонтерскими центрами ЧМ-2018 городов-организаторов Самары и Саранска. Ранее, в апреле, самарская делегация посетила Саранск, а 23-24 мая 2017 года представители из Республики Мордовия изучали инфраструктуру и опыт Самарского региона в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

На встрече обсудили региональную специфику организации дальнейших этапов волонтерских программ (отбора, обучения и организации операционной деятельности), а также вопросы обеспечения сервисов для волонтеров (размещения, транспорта, питания и других).

«За эти несколько дней в Самаре мы „взяли на карандаш“ многие позитивные моменты, которые успешно реализуются нашими коллегами. Вчера мы присутствовали на церемонии подведения итогов Акции „Самара ждет Чемпионат!“ — колоссальную работу проделали наши коллеги совместно со школами и средне-специальными учебными учреждениями! Мы рассматриваем возможность реализации подобной программы в Саранске. Мы также увезем с собой практику взаимодействия с серебряными и корпоративными волонтерами. Городам-организаторам Чемпионата мира по футболу есть чему поучиться друг у друга, и мы благодарим наших коллег за инициативу реализации программы обмена опытом между нашими регионами».Кирилл Комаров, руководитель Центра привлечения и подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 города-организатора Саранска

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте и изучайте Вулкан казино, отзывы опытных геймеров и советы новичков Почему я выбрал «Тринити»? Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение. Откройте! Роберт Кийосаки в России! Garmin VIRB 360

Последние новости