На матчи с головой маскота

На матчи с головой маскота

Болельщики хоккейной «Сибири» рассказали, как съездили на игры в Пекин
Перед поездкой в Поднебесную наших фанатов пугали китайскими строгими правилами и законами, предрекали, что и на стадион не пустят в каске с рогами. Однако выяснилось, что бояться надо незнания иностранных языков, в частности китайского. И только-то.
— Когда ступили на китайскую землю, выяснилось, что по дороге пропала сумка с вещами и атрибутикой, — рассказывает предприниматель Дмитрий Казанцев, фанат «Сибири», известный в Новосибирске как «усатый в каске». — Негодованию и непониманию не было предела! Но разобраться не смогли. Английский язык знаем плохо, а китайский — совсем никак. В Шанхае, куда мы прилетели, это большая проблема. Здесь нужен именно китайский, потому что мало кто из местных понимает английский.
С горем пополам болельщики составили бумагу о пропаже сумки.
— Нам сказали звонить и узнавать, но… на китайском языке. По этой же причине тяжело добирались до гостиницы. Таксист перепутал адрес и увез нас на другой конец города. Нас было семь человек, мы брали две машины. Было страшно, что так и прокатаемся всю ночь. Но помог случай. Один прохожий говорил по-английски и помог нам объяснить таксистам, куда нам надо. Так что без языка никак! — заключает болельщик.
Охрана — сама любезность
— Мы очень удивились тому, как китайцы встретили нас на арене. Как родных! — продолжает рассказ Дмитрий Казанцев. — Пропустили на тренировку «Сибири», были очень приветливы. Много людей на стадионе говорили по-русски, охрана была сама любезность. По нашей атрибутике вопросов не было, пропускали везде, лишь формально проверяя. Мы нашли голову маскота, нарисовали на ней усы и стали ходить на матчи с этим талисманом! Произвели настоящий фурор. В Китае так не фанатеют, а мы показали, как надо болеть. Китайцы смекнули, и на второй матч пришло уже намного больше болельщиков команды «Куньлунь», старались нас перекричать. Словом, матчи получились очень интересными, валидольными. Были на игре и наши земляки, которые живут в Шанхае, человек пятнадцать, они тоже изо всех сил болели за родную сибирскую команду. В общем, такого радушного приема мы не встречали нигде!
В хоккее все суеверны
С нашей командой болельщики общались только после матчей.
— Перед самой игрой мы стараемся к ребятам не лезть, — говорит Дмитрий. — Настрой — великое дело. Даже если случается встретить кого-то их команды, мы только желаем удачи. Они пробегают мимо. Кто-то отвечает: «Спасибо». Кто-то сосредоточен на предстоящем матче, не замечает никого… В хоккее все суеверны, у каждого есть свой ритуал перед ледовым сражением, все стараются придерживаться сложившийся традиции.

На матчи с головой маскота
В первом матче «Сибирь» вела 5:1, но умудрилась выиграть только по буллитам. Вышли хоккеисты очень расстроенные, пообщались с фанами.
— Мы поговорили, пошутили, посмеялись. Нам уже понятно было, что во втором матче команда «Куньлунь» выйдет за победой. Так оно и получилось. Игра была очень напряженной, много силовой борьбы, на грани драки! Но все-таки наши уступили. Выходили понурые, мы их веселили. Девчонки обнимали ребят. Главный тренер вышел к нам, болельщикам, с извинениями. И его мы старались поддержать. В сложной ситуации «Сибирь», вины его нет — принял команду уже в ходе сезона… Мы проводили ребят до автобуса, пропели гимн «Сибири», и они уехали в аэропорт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем опасны квартиры в новостройках Библиотеку известнейшего костромского поэта уничтожил сокрушительный пожар Держателям карт Россельхозбанка становится доступен Apple Pay Певица Нюша проголосовала за кандидата в Президенты России в Татарстане Кто такой Евгений Горбатов. Отзывы на обучение по рассылкам

Последние новости