На особняк Шихобаловых в Самаре возвращают атлантов

18.05.2018 13:43 6

На особняк Шихобаловых в Самаре возвращают атлантов

Источник:sgpress.ru.

В Самаре продолжается ремонт особняка Петра Шихобалова на улице Венцека, 55, больше известного самарской публике как «Дом с атлантами». Напомним, что памятник истории и культуры возводили с 1903 по 1905. На первом этаже располагались помещения для торговли мукой, а в правой части второго этажа была контора. Вход в жилую часть строения находился между фигурами атлантов.

Реставрация в особняке продолжается уже несколько лет, а когда она завершится, то здесь откроют новый корпус Самарского художественного музея. На время ремонта узнаваемые скульптуры демонтировали и отправили на реставрацию.

Гипсовые фигуры решили оставить в музее, а для фасада сделать копии из прочного материала. Лепила новые фигуры Вера Горбачева, а формовал — скульптор Владимир Рассказов. Три года назад их произведения были отлиты и сейчас устанавливаются у главного входа в здание, сообщает sgpress.ru. Первого атланта уже вернули на постамент, рабочие монтируют второго. После этого необходимо будет заделать стыки и покрасить скульптуры. Работы обещают завершить в 20-х числах мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трое жителей Татарстана стали миллионерами В Адлере полуголый мужчина пытался себя поджечь Прокуратура разъясняет: ответственность за нецелевое использование земельного участка В августе будет действовать ограничение на трассе М-5 «Урал» для большегрузов Ученые опровергли миф о существовании безвредной дозы алкоголя

Последние новости