На помощь новокуйбышевским энергетикам пришли совы

16.03.2019 4:06 0

На помощь новокуйбышевским энергетикам пришли совы

На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 Самарского филиала «Т Плюс» взяли на вооружение необычный способ по отпугиванию птиц — «глаза совы». Их изображение поместили на мостовом кране в котлотурбинном цехе предприятия, после чего количество нежданных гостей заметно сократилось.

Голуби, грачи и вороны в поисках пищи и мест для гнездования подчас попадают на территорию энергообьектов. В весенне-летний период по этой причине возрастает риск коротких замыканий и нарушений работы энергооборудования. Существуют самые разнообразные способы по отпугиванию пернатых без причинения им вреда. Например, достаточно распространены биоакустические приборы, издающие звуки, аналогичные птичьим крикам тревоги и бедствия.

«Для решения этой задачи мы решили обойтись без затрат – сделать изображение глаз одного из опасных врагов для пернатых. В роли художника выступил машинист котлов. Получилось весьма убедительно: по оценкам сотрудников цеха, число птиц снизилось примерно на 20-25%», — отметил директор Новокуйбышевской ТЭЦ-1 Денис Бобров.

Подписывайся на наши аккаунты На помощь новокуйбышевским энергетикам пришли совы На помощь новокуйбышевским энергетикам пришли совы На помощь новокуйбышевским энергетикам пришли совы На помощь новокуйбышевским энергетикам пришли совы. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

глаза совы, Новокуйбышевск, самара, Т Плюс, ТЭЦ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снесут и построят: в Самаре планируют возвести новые дома на месте снесенных Россиянка уехала на экзамен в жару и лишилась двух дочерей На Димитрова в Самаре открылся новый кинотеатр В Татарстане стартовал кастинг среди молодых татарских певцов В Самаре разыскивают мужчину, который подозревается в изнасиловании

Последние новости