На пост самарского мэра остались всего трое кандидатов

21.12.2017 17:13 0

21 декабря завершился очередной этап конкурса по выбору будущего главы Самары. Члены комиссии заслушали предложения по улучшению города, и среди более чем 40 кандидатур отобрали три. Это глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина, советник директора ООО «Управляющая компания ОЭК» Антон Алимов и генеральный директор АО «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов. Именно они будут представлены на окончательное утверждение депутатам Гордумы. Из этой тройки в кресло мэра сядет тот, кто наберет наибольшее число голосов парламентариев.

Кандидаты-мужчины прошли собеседования еще 20 декабря.

37-летний Антон Алимов считает, что руководитель города должен обратить внимание на тех людей, которые не платят налоги. По его словам, необходимо сделать следующее: создать бренд «сделано в Самаре»; предоставлять субсидии предприятиям; создать единое окно; решить проблемы сброса ливневых сточных вод в Волгу; решать демографические проблемы. Решение экологических вопросов он видит только в участии в федеральных программах. Для той же очистки Волги нужно очень много денег, и для городского бюджета такая задача непосильна.

Константин Ряднов заявил, что свою программу по развитию Самары он написал еще в 2014 году. В ней есть несколько пунктов, среди которых стоит вопрос по возвращению территориальных общественных советов и решение демографических проблем. Как и Алимов, Ряднов много внимания уделяет экологии.

— Официально в Самаре всего 70 контейнеров раздельного сбора мусора — этого недостаточно. Надо привлекать бизнесменов к этой работе, — заявил Константин Ряднов

Елена Лапушкина общалась с членами комиссии 21 декабря. Еще задолго до подачи документов именно ее и сочли наиболее вероятным кандидатом на пост мэра. Не удивительно, что и сегодня члены комиссии выразили Лапушкиной большие симпатии. В случае победы в конкурсе, в будущей работе она расставила следующие приоритеты: организация выборов Президента РФ, подготовка и проведение игр ЧМ, а также создание работоспособной команды и устранение условий, создающих коррупцию на местах. Также она отметила необходимость реализации программы «Комфортная городская среда», поддержки муниципальных транспортных предприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн кредит для всех Михаил Бабич назвал ситуацию с подготовкой к ЧМ-2018 в Самаре «достаточно напряжённой» Костромские власти впервые заявили о необходимости гастарбайтеров День народного единства Кострома отметит дополнительными автобусами. Публикуем расписание Костромичей просят пересесть на общественный транспорт из-за непогоды

Последние новости