На пост самарского мэра остались всего трое кандидатов

21.12.2017 17:13 0

21 декабря завершился очередной этап конкурса по выбору будущего главы Самары. Члены комиссии заслушали предложения по улучшению города, и среди более чем 40 кандидатур отобрали три. Это глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина, советник директора ООО «Управляющая компания ОЭК» Антон Алимов и генеральный директор АО «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов. Именно они будут представлены на окончательное утверждение депутатам Гордумы. Из этой тройки в кресло мэра сядет тот, кто наберет наибольшее число голосов парламентариев.

Кандидаты-мужчины прошли собеседования еще 20 декабря.

37-летний Антон Алимов считает, что руководитель города должен обратить внимание на тех людей, которые не платят налоги. По его словам, необходимо сделать следующее: создать бренд «сделано в Самаре»; предоставлять субсидии предприятиям; создать единое окно; решить проблемы сброса ливневых сточных вод в Волгу; решать демографические проблемы. Решение экологических вопросов он видит только в участии в федеральных программах. Для той же очистки Волги нужно очень много денег, и для городского бюджета такая задача непосильна.

Константин Ряднов заявил, что свою программу по развитию Самары он написал еще в 2014 году. В ней есть несколько пунктов, среди которых стоит вопрос по возвращению территориальных общественных советов и решение демографических проблем. Как и Алимов, Ряднов много внимания уделяет экологии.

— Официально в Самаре всего 70 контейнеров раздельного сбора мусора — этого недостаточно. Надо привлекать бизнесменов к этой работе, — заявил Константин Ряднов

Елена Лапушкина общалась с членами комиссии 21 декабря. Еще задолго до подачи документов именно ее и сочли наиболее вероятным кандидатом на пост мэра. Не удивительно, что и сегодня члены комиссии выразили Лапушкиной большие симпатии. В случае победы в конкурсе, в будущей работе она расставила следующие приоритеты: организация выборов Президента РФ, подготовка и проведение игр ЧМ, а также создание работоспособной команды и устранение условий, создающих коррупцию на местах. Также она отметила необходимость реализации программы «Комфортная городская среда», поддержки муниципальных транспортных предприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костроме – бум такси класса люкс: Toyota Land Cruiser, Audi, Infiniti, Lexus «Ложка дегтя в бочке с медом»: что пишут о Елабуге гости города? Костромская область страдает из-за пустующих новых домов Профессиональная помощь студентам Костромские общественники оказались за решеткой за террор против продавцов

Последние новости