На реконструкцию набережной в Самаре выделили ещё 202,5 млн рублей

На реконструкцию набережной в Самаре выделили ещё 202,5 млн рублей

Городская администрация выделила на ремонт территории набережной на четвертой очереди 202,5 млн рублей. Эту сумму утвердили депутаты городской думы во время пленарного заседания во вторник, 13 июня.

Напомним, что реконструкция набережной у «Ладьи» стартовала в конце марта.

По проекту набережную должны разделить на четыре зоны. От улицы Осипенко до Силикатного оврага разместят объекты массового отдыха людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона будет включать в себя часть объекты дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, парковочные места и опорный пункт полиции. Также в порядок приведут бульвар, который соединяет вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожки.

Согласно плану проекта, на набережной у Ладьи реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары с использованием плитки.

Одним из знаковых объектов станет фонтан площадью 385 квадратных метров. По словам чиновников, такого сооружения на российских набережных еще нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Почему я выбрал «Тринити»? Прими участие в Конкурсе и Заработай! Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost» Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка?

Последние новости