На реставрацию особняка Наумова в Самаре могут выделить еще 7 миллионов рублей

31.10.2018 18:14 0

На реставрацию особняка Наумова в Самаре могут выделить еще 7 миллионов рублей

7 млн рублей могут выделить на разработку проектно-сметной документации и первоочередные противоаварийные работы в особняке Наумова, сообщает парламент Самарской области. Комитет по строительству Самарской губернской думы планирует подать соответствующую заявку. Деньги могут быть выделены из регионального бюджета в следующем году.

Сейчас особняк на ул. Куйбышева, 151 реставрируется: ремонтируют фасад здания, внутренний двор и помещения. В этом году для работ выделили 39,6 млн руб. В планах демонтировать поздние конструкции, поправить ограждение и восстановить его столбы, крышу и облицовку здания. Пока реставрация завершена на 70%.

Дом губернского предводителя дворянства Александра Наумова построили в начале XX века по проекту архитектора Александра Щербачева. Сейчас в здании находится Дворец детского и юношеского творчества. Ранее в нем располагались губернский исполком, ревком, во время Гражданской войны штаб обороны города, Дом журналиста, а в период Великой Отечественной войны – посольство Великобритании и Северной Ирландии.

бюджет, новости Самары, ремонт, строительство

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жизнь с совой: костромская семья на завтрак разделывает для нее мышей Нарушения ПДД в Татарстане теперь фиксирует аэростат В Татарстане ожидается ухудшение погоды «Самара Арена» готова к проведению ЧМ-2018 хуже остальных стадионов Временные консульства Бразилии и Мексики открылись в Самаре

Последние новости