На самарскую управляющую компанию возбудили уголовное дело

На самарскую управляющую компанию возбудили уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения управляющей компанией «Васко» от перечисления ресурсоснабжающей организации платежей за поставленную энергию.

Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства УК — по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государств).

«Установлено, что в 2010 году между ООО «УК „Васко“» и ОАО «ПТС» заключен договор на снабжение тепловой энергией в горячей воде и теплоносителе, в соответствии с которым «абонент» в лице ООО «УК „Васко“» обязуется принимать и оплачивать тепловую энергию в горячей воде и теплоноситель. По версии следствия, ООО «УК „Васко“ при наличии на счетах суммы в размере более 48 млн рублей, оплаченных населением за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, не перечислило их ресурсоснабжающей организации»пишет пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай! Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Игра «Riches of Cleopatra» – сокровища Египта Игра в покер онлайн: лучшие условия для партий Гаминатор слоты — что если повезет сегодня?

Последние новости