На стадионе «Буревестник» в Самаре не будут строить высотки

27.04.2018 9:04 3

На стадионе «Буревестник» в Самаре не будут строить высотки

Источник:progorodsamara.ru.

Градостроительный совет Самары отклонил предложение о возведении на территории разрушенного стадиона «Буревестник» 25-этажных зданий. «Генеральным планом данная территория не предусматривает строительства здесь многоквартирных жилых домов!», — сообщает департамент информационной политики.

Собственник земли собирался возвести здесь «многоэтажки», но это противоречило генплану Самары. Инвестор уже несколько раз пытался сменить зонирование через комиссию по застройке и землепользованию, но каждый раз получал отказы.

Дело в том, что «Буревестник» попадает в охранную зону объекта культурного наследия регионального значения – Петропавловской церкви, а это связано со многими ограничениями на использование земли.

В четверг, 26 апреля, на заседании Градостроительного совета отметили, что проект застройки не только нарушит множество нормативов, но и может вызвать недовольство горожан. По словам главы Самары Елены Лапушкиной, власти «переговорят с правообладателем и попытаются найти решение, которое принесет всем максимальную пользу». Она подчеркнула, что городу все-таки больше нужны стадионы, школы и детские сады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безумный Новый год: как воры в Костроме подрались из-за елочных шариков Около здания мэрии Самары появились флаги Бразилии и Мексики В Самаре разыскивают 14-летнего подростка В День города костромичей закормят десертами, молоком и мясом Потоп: как заливало Кострому

Последние новости