На строительстве «Самара-Арены» работал сторонник ИГИЛ

27.09.2018 12:52 0

На строительстве «Самара-Арены» работал сторонник ИГИЛ

В Самаре сотрудники УФСБ России по Самарской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности ячеек международного терроризма выявили уроженца Средней Азии, который работал бетонщиком на строительстве стадиона «Самара Арена». В сентябре прошлого года он вовлек своих соотечественников в кстремистко-террористическую деятельность, — а именно ИГИЛ.

Известно, что ранее его завербовал земляк, который успел уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Позже выяснилось, что бетонщик был в международном розыске, объявленном УВД Самаркандской области. Его обвиняли по ст. 244.2 УК республики Узбекистан «Создание, руководство, участие в религиозных, экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи требуют запретить асфальтобетонному заводу с ул. Индустриальной травить воздух Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене – акция продлена до конца весны Появилась информация об аннулировании результатов ЕГЭ по информатике и математике Антимонопольная служба вынесла предупреждение в адрес главы Самарской области Администрация прокомментировала визит «Ревизолушки» в мэрию в грязных сапогах

Последние новости