На участие одного избирателя в выборах губернатора бюджет потратит почти 200 рублей

На участие одного избирателя в выборах губернатора бюджет потратит почти 200 рублей

Таков итог деления общей суммы, направляемой бюджетом на предстоящие выборы, — 410 милли­онов рублей на число избирателей в Новосибирской области — 2 146 365.

Выборы губернатора запланированы на единый день голосования — 10 сентября 2018 года. Финансирование организации выборов — в числе вопросов, которые рассмотрят на предстоящей сессии депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Уже завтра парламент должен утвердить изменения, внесенные в расходные статьи бюджета региона на 2018 год. Когда проект закона об основном финансовом документе готовился, еще не было известно, что придется нести затраты на организацию досрочных выборов губернатора.

В 2014 году выборы главы региона также были в статусе досрочных, на их проведение потратили 226 миллионов рублей. На этот раз сумма возросла почти вдвое. Почему? На этот вопрос «Советской Сибири» ответил секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев:

— Расходы выросли в связи с тем, что будут использоваться видеокамеры. Записи, сделанные во время проведения выборов, «Ростелеком» обязан сохранять на определенный законом срок. Это довольно затратные мероприятия. Кроме того, Центризбирком предоставляет Новосибирской области дополнительно 200 комплексов обработки избирательных бюллетеней — электронных устройств для подсчета голосов избирателей. В Новосибирске их будет задействовано 311, остальные должны быть в резерве. Все эти усилия направлены на максимальную прозрачность и объективный контроль за ходом выборов.

Напомним, что в следующем году, 18 марта, состоятся также выборы Президента России. Эту кампанию финансирует федеральный бюджет.

Подробнее о бюджетных корректировках, выделении жилья сиротам, увеличении депутатского фонда до трех миллионов рублей читайте в статье «Взвешенные расходы»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: чиновники должен избавить Кострому от тьмы Путин ответил на вопрос, будет ли баллотироваться на выборах 2018 года В Самаре Mazda врезалась в «двенадцатую»: пострадали трое Кострома встала в гигантскую пробку Костромич об отпуске на границе с Сирией: «Наш отдых мы запомним надолго!»

Последние новости