На фасадах домов в Самаре нарисовали Льва Яшина, Диего Марадону и Пеле

04.06.2018 18:43 6

На фасадах домов в Самаре нарисовали Льва Яшина, Диего Марадону и Пеле

Источник:sam2018.

На стенах жилых домов в областной столице продолжают появляться гигантские граффити. Напомним, что изображения специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм создает команда художников проекта #ИсторииЧемпионов. Известные российские граффитисты напомнят горожанам и гостям Самары о самых ярких моментах за всю историю чемпионата мира, легендах футбола и знаковых матчах.

Муралы рисуют на фасадах жилых домов, промышленных объектах и дорожных сооружениях по следующим адресам: ул. Ново-Садовая, дома 349 и 361; ул. Демократическая, дома 11, 30 и 37; ул. Максима Горького, д. 131; ул. Симферопольская, д. 24; 5-й квартал (Красная Глинка), 3А; мост на въезде в город, ул. Демократическая.

Авторы работ — десант мастеров стрит-арта высокого уровня. Среди них Миша Most, обладатель рекорда Гиннеса за самое большое граффити мира; Алексей Каллима, лауреат государственной премии в области современного искусства «Инновация»; команда Zukclub, получившая международную известность благодаря масштабности своих работ.

Самарские здания уже украсили граффити с изображением лучшего футболиста XX века по версии FIFA — бразильского нападающего Пеле, рисунок с французским футболистом Зинедином Зиданом, муралы с Диего Марадоной и знаменитым советским вратарем Львом Яшиным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские семьи с детьми приглашают построить большой арт-объект Кто чаще всего пользуется интернетом в Костроме? Вакансии недели для ТОП-менеджеров в Самарской области С 1 января в Татарстане вырастут тарифы на отопление В Татарстане сохранится теплая погода

Последние новости