На Фестивале болельщиков в Самаре капоэйристы устроили флешмоб

28.06.2018 10:23 0

На Фестивале болельщиков в Самаре капоэйристы устроили флешмоб

Источник: Волга Ньюс

Этим необычным способом горожане решили поддержать бразильскую сборную в предстоящем матче.

Вчера, 27 июня, на площади Куйбышева незадолго до начала трансляции матча между сборными Бразилии и Сербии на фанфесте прошел необычный флешмоб. В фан-зоне около 50 самарских капоэйристов продемонстрировали пример музыкального бесконтактного боя.

Капоэйра представляет собой бразильский вид боевого искусства, который объединяет в себе элементы танца и акробатики и сопровождается национальной музыкой. Самому юному участнику этого оригинального флешмоба — 4 года, а самому взрослому поклоннику экзотического вида спорта — около 40 лет.

По словам руководителя самарской капойэра-школы Романа Ермолаева, футбол тесно связан с капоэйрой. И в этом виде единоборств есть финты, как и в футболе, а также обманные движения, удары ногами и головой.

По информации пресс-службы областного правительства, болельщики из Колумбии и Мексики с интересом наблюдали за выступлением самарцев, а также делали с ними селфи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые нашли революционный способ похудения Костромская пенсионерка установила два рекорда России по плаванию Главе Новокуйбышевска подняли зарплату на 5,5 процента Тольяттинские УК через суд заставили привести в порядок лифты «Матильда» Алексея Учителя скромно стартовала в Татарстане

Последние новости