На физкультурно-оздоровительный комплекс в Тольятти выделят 483 млн рублей

На физкультурно-оздоровительный комплекс в Тольятти выделят 483 млн рублей

ООО «Газпром Инвестгазификация» («дочка» Газпрома) ищет генерального подрядчика, который за 16 месяцев построит в Комсомольском районеТольятти физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном, катком и универсальным залом.

Начальная стоимость контракта, который заключат с победителем открытого конкурса, — 482, 583 млн рублей. Деньги на ФОК компания выделяет по программе «Газпром — детям».

Общая площадь ФОКа — 8 268,4 кв. м, площадь застройки — 4 368,5 кв. м.

В ФОКе будут тренажерные залы, зал подготовительных занятий, зал «сухого плавания», плавательный бассейн, кафе и конференц-зал.

«Здесь под одной крышей будет размещено примерно 8 разных залов. Ледовая арена позволит полноценно заниматься хоккеем, организовывать фигурное катание. В центральной части ФОКа запроектировано два бассейна. В 25-метровом можно будет проводить соревнования любого уровня на так называемой короткой воде. А малый развлекательный предназначен для обучения плаванию детей и подростков. В универсальном зале можно заниматься любыми игровыми видами спорта. Мини-футбол, теннис, гандбол — все вписывается в эти размеры. В малых залах — их несколько — найдется место для борцов, боксеров, занятий фитнесом», — говорил губернатор Самарской области в августе прошлого года.

Генподрядчика планируют выбрать 11 августа.

В апреле сообщалось, что Газпром инвестирует в строительство этого ФОКа 720 млн рублей. Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин. К работам, по его словам, должны были приступить «через месяц-полтора».

В июне администрация Тольятти сообщала о том, что работы по строительству ФОКа на Певческом поле начнутся в июле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: костромичи пьют очень мало молока и едят молочных продуктов Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Игра на ставки и без: победить сможет каждый! Кредиты под залог недвижимости – перспективы и возможности

Последние новости