Неважных дел нет

Неважных дел нет

Единороссы обсудили промежуточные итоги реализации партийных проектов
Проекты, которые партия «Единая Россия» реализует на территории регионов, напрямую связаны с депутатскими наказами.
Участникам совещания презентовали десять партийных проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Безопасные дороги», «Здоровье детям», «Здоровое будущее», «Народный контроль», «Детский спорт» и «Детские сады — детям». Всего же новосибирское региональное отделение партии реализует 21 проект.
— Некоторые из них действуют не первый год, и уже можно видеть конкретные результаты. Так, в рамках реализации проекта «Детский спорт» было отремонтировано 3,5 тысячи спортивных залов по всей стране, — говорит секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания области Валерий Ильенко. — Появляются и новые идеи. Совсем недавно в Омске обсуждали проект «Театры детям». Уже принято решение о его финансировании из федерального бюджета. Проект получит поддержку в размере 2,9 миллиона рублей, еще 300 тысяч выделят из регионального бюджета. И это только одни пример. Думаю, что все обязательства, которые партия «Единая Россия» брала перед своими избирателями, будут выполнены в срок и в полном объеме.
Отличным примером в этом смысле можно считать проект «Городская среда». По словам председателя общественного совета проекта депутата Совета депутатов города Новосибирска Игоря Кудина, сегодня ведется работа на 272 объектах. Еженедельно те, кто курирует «Городскую среду», совершают выезды на места и контролируют, как идет работа. Всего на реализацию будет затрачено около 800 миллионов рублей, в порядок приведут 227 дворов и 45 так называемых общественных пространств.
Особое внимание уделят Михайловской набережной в Новосибирске. 31 июля подрядчик приступил к работе. Выполнен демонтаж асфальта, строители начали прокладку ливневой канализации. Кроме того, проект предусматривает реставрацию лестниц, освещения, прокладку водопровода с питьевой водой, работы по озеленению. На набережной разобьют газоны, высадят липы и яблони. Таким образом, в недалеком будущем в областном центре появится еще одно уютное место для отдыха.
— Конечно, некоторые проекты, такие как «Городская среда», «Безопасные дороги», «Местный дом культуры», синхронизированы с субсидированием со стороны федерального бюджета. Но я хочу сказать главное: неважных дел для нас нет. Как пример могу привести «Детское здоровье» и «Старшее поколение», — подчеркивает заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Есипова. — Что же касается «Городской среды», то считаю, что оценивать состояние дворов и общественных пространств нужно с учетом мнений граждан, которые там живут. И вообще, каждый наш проект должен реализовываться с максимальным вовлечением жителей. Для нас чрезвычайно важна инициатива, которую проявляют люди.
КОММЕНТАРИЙ
Виктор ИГНАТОВ, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Новосибирской и Омской областям:
— Состоялись два заседания президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где в числе прочего обсуждали отчеты федеральных руководителей наших партийных проектов с сопутствующим сопровождением наших партнеров из федеральных органов власти и всех заинтересованных лиц. Там прозвучало, что деятельность, связанная с реализацией партийных проектов, является для партии безусловным приоритетом. Кроме того, на этих заседаниях было обозначено, что желательно и на уровне субъектов Федерации провести такую же работу. Таким образом, старт подведению промежуточных итогов реализации федеральных проектов был дан на федеральном уровне, теперь наша очередь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аутсорсинговые услуги специалиста по кадрам и делопроизводству Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году Самый оперативный онлайн заем здесь Уникальные виды отделки из современных материалов

Последние новости