Непонятный кашель и еще 4 ранних симптома рака груди

11.11.2018 20:00 0

Непонятный кашель и еще 4 ранних симптома рака груди

Многие привыкли считать, что главным признаком заболевания являются новообразования в груди — и потому часто игнорируют другие ранние симптомы, пишет goodhouse.ru . Между тем, внимание к ним может спасти не только здоровье, но и жизнь. +

Кашель

Кашель, который не связан с простудой или гриппом, или которой никак не хочет прекращаться, несмотря на то, что вы давно вылечились от сезонных болезней, может быть симптомом рака. Иногда опухоль может оказывать давление на легкие и вызывать кашель. В других, более серьезных случаях, кашель могут вызывать метастазы: в любом случае, кашель неясного происхождения — достаточно веский повод, чтобы обратиться к врачу.

Проблемы с кишечником

Запор или диарея, которые появляются без видимых причин и продолжаются достаточно долго, также могут быть симптомом рака груди. Если ваш кишечник работает с перебоями, а врач-гастроэнтеролог не видит никаких причин для сбоев, проверьте грудь — возможно, это спасет ваше здоровье.

Воспаленные лимфоузлы

Воспаление лимфоузлов в подмышечной области или новообразование там же — повод сделать узи и обратиться к маммологу. Дело в том, что ткани, из которых состоит грудь, простираются до области подмышек — и опухоль может быть локализована и там тоже. Если вы заметили какие-то новообразования в этой области, обязательно обратитесь к врачу.

Зуд

Постоянный зуд, особенно в области сосков, может быть сигналом того, что в области груди скапливается излишек жидкости: иногда это вызвано образованием новых кровеносных сосудов, которые питают опухоль. Обязательно обратитесь к врачу.

Боли в спине

Постоянные боли в спине, которые не проходят, несмотря на отдых, массаж и растяжки также могут быть симптомом рака груди. Дело в том, что опухоль может оказывать давление на нервы и связки, вызывая боль. Если ваша спина постоянно «ноет», обязательно обратитесь к врачу.

Источник: tatpressa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стартовал проект «Дорогами Добра» Котенок съел собаку-любимицу костромской семьи Мост: вскрыли 400 метров асфальта, убрали перила, занялись опорами Дым, табак, релакс: про кальяны Очередная катастрофа для России: кемеровский пожар стал сигналом для других регионов

Последние новости