«Нефтеврезчики» из Самарской области получили условные сроки

29.10.2017 16:33 12

«Нефтеврезчики» из Самарской области получили условные сроки

Богатовский районный суд 24 октября вынес приговор пятерым мужчинам, которых обвиняли в покушении на хищение нефти из трубопровода в крупном размере, сообщает прокуратура Борского района.

Напомним, летом 2016 года трое жителей Борского и двое — Кинель-Черкасского районов собрались в группу для хищения нефти из трубопровода, принадлежащего АО «Самаранефтегаз», пролегающего в 1,5 км от с. Коптяжево Борского района.

В июне 2016 года они изготовили врезку в нефтепровод УКПН-2, которую соединили с проходящим рядом недействующим нефтепроводом. С помощью него они планировали в дальнейшем заполнять нефтевозы краденым топливом.

Однако врезку обнаружили сотрудники безопасности «РН-охрана».

В суде все обвиняемые признали вину в полном объеме, также они частично возместили ущерб.

Суд назначил им от полутора лет до двух лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком от двух до трех лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать с «добровольными» пожертвованиями в школе и детсаду? Беда в виде опрессовки придет во вторую половину Костромы Мужчина украл ценный пейзаж 1936 года в память о разоренной костромской фабрике В Отрадном пьяный водитель «Приоры» снес столб В Самарской области от коронавируса скончались еще 10 человек

Последние новости