Новинка Спасской ярмарки 2019 года

15.06.2019 15:37 0

Новинка Спасской ярмарки 2019 года

Письмо «Новинка Спасской ярмарки 2019 года!» — Евгения Поликарпова — Яндекс.Почта

Визитной карточкой Всероссийской Спасской ярмарки 2019 года, которая пройдет в Елабуге со 2 по 4 августа, станет проект «Мастеровой двор города Елабуги». Его организаторами выступают НКО «Планета добра» и Елабужский государственный музей-заповедник при поддержке руководства Елабужского муниципального района.

Основная задача проекта – сохранение народных культурных традиций и их популяризация среди широких слоев населения, в том числе социально незащищенных категорий граждан (безработных, лиц предпенсионного возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья).

Работа мастерового двора станет визитной карточкой Спасской ярмарки. 30 умельцев со всей России с 30 июля по 4 августа будут показывать свое мастерство на улице Гассара – именно через нее большинство гостей проходят на главную площадку ярмарки – Шишкинские пруды и стадион «Молодежный».

Участниками проекта станут мастера декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов из 20 городов России (в том числе Елабуги), работающие в традиционных и новых (авторских) техниках: лозоплетение, художественная обработка бересты, гончарное ремесло, художественная роспись, валяние, ткачество, народная кукла, лоскутное шитье, народная глиняная игрушка, художественная роспись по ткани.

Гостей ждут мастер-классы, в процессе которых они освоят основные приемы и авторские секреты ремесла. И, конечно, все изделия, сделанные своими руками, посетители заберут с собой.

Автор: Евгения Поликарпова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сызранском районе ночью сгорел катер Столкновение двух грузовиков на трассе в Костромской области закончилось гибелью женщины Генерал МВД придумал новый штраф для россиян В Самаре военнослужащие заложили капсулу с землей с мест сражений «Бессмертных гусар» В Самарской области установлен новый прожиточный минимум для пенсионеров

Последние новости