Новоселье на Зелёной

Новоселье на Зелёной

В Криводановке удалось решить жилищные проблемы 129 дольщиков
На территории области сдали в эксплуатацию еще один долгострой — на этот раз в Новосибирском районе. Девятиэтажный четырехподъездный дом, расположенный в Криводановке, по адресу улица Зеленая, 214, начал возводиться в 2008 году, и только десяток лет спустя строительная эпопея, благодаря поддержке регионального минстроя, завершилась.
Жители многоэтажки уже начали получать ключи от квартир, однако официальное разрешение на ввод было получено 30 ноября 2018 года, отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Ввод дома в эксплуатацию позволил решить проблемы еще 129 семей обманутых дольщиков.
— За объект взялся застройщик, который чувствовал себя способным в финансовом плане решить проблемы дольщиков. Он вложился в строительство, и в течение двух лет дом был завершен, — пояснил глава Криводановского сельсовета Александр Павликовский. — Благоустройство выполнено — парковки, газоны, детская площадка. Дом сдан в преддверии новогодних праздников, и, конечно, дольщики очень рады этому событию!
Глава сельсовета отметил, что многоквартирник на Зеленой — объект очень крупный и заметный: дом находится в самом центре села.
— До конца 2018 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию девять долгостроев, — прокомментировал Иван Шмидт. — Общее количество обманутых дольщиков, проблемы которых будут решены в 2018 году, — порядка 600 человек.
В региональном перечне проблемных объектов числится 57 жилых домов. До 2022 года облминстрой намерен решить вопросы по всем долгостроям с использованием мер государственной поддержки.
СПРАВКА
В числе механизмов, которые правительство региона применяет для завершения долгостроев, — использование масштабных инвестпроектов, оплата технологического присоединения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, оплата лифтового оборудования и благоустройства, снижение арендной платы за землю, оптимизация техусловий для уменьшения финансовой нагрузки на граждан — участников строительства, сокращение сроков прохождения экспертизы проектной документации, ускорение оформления разрешений на строительство и другие меры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромского подростка спустя неделю поисков обнаружили в реке Православная молодежь Елабуги провела благотворительный бал Внимание! Розыгрыш билета на мастер-класс Максима Батырева Выгодный обмен криптовалют Ужесточили правила прохождения техосмотра

Последние новости