Новосибирская область получит более полумиллиарда рублей на развитие

Глава региона Андрей Травников сообщил о выделении Новосибирской области дополнительно 539 миллионов рублей. Результаты распределения дотаций озвучили на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Москве. Уже в этом году деньги поступят в бюджет области.

Такой механизм компенсации регионам выпадающих доходов был заявлен при централизации с 1 января 2017 года еще 1 процента налога на прибыль организаций в федеральную казну. Методика основана на оценке приростной динамики налога на прибыль, поступившего в федеральный бюджет с территории региона в 2017 году, относительно среднего поступления за два предыдущих года.

Мера необходима как для обеспечения горизонтальной бюджетной сбалансированности, так и для стимулирования роста потенциала по налогу на прибыль организаций, для дальнейшего социально-экономического развития успешных регионов, уточнил врио губернатора.

КОММЕНТАРИЙ

Андрей ТРАВНИКОВ, врио губернатора Новосибирской области:

— Было приятно услышать, что в этом году Новосибирская область попала в число регионов, которые получат это финансовое поощрение в связи с тем, что темпы роста доходной базы нашего бюджета, в том числе по налогу на прибыль, опережают среднероссийские.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромских волков взяла под опеку хрупкая девушка Потоп: как заливало Кострому Работодатели перестанут выплачивать костромичам больничные и декретные Стул-гигант с проспекта Мира выставили на продажу В Челнах родитель ученика подал в суд на школу, требуя вернуть часы татарского языка

Последние новости