Новосибирских единороссов возглавил Андрей Панфёров

Новосибирских единороссов возглавил Андрей Панфёров

Делегаты XXXVI конференции регионального отделения партии «Единая Россия» приняли важные кадровые решения: избрали нового секретаря, расширили политсовет и его президиум. Конференция состоялась 29 января в большом зале областного парламента.
На должность секретаря регионального отделения партии выдвинули двух кандидатов: Андрея Панферова, депутата Законодательного собрания Новосибирской области, руководителя фракции «Единой России» (на фото — слева; справа — бывший секретарь НРО Валерий Ильенко), и Наталью Зубареву, председателя Совета депутатов Каргатского района.
Губернатор Андрей Травников заявил, что поддерживает Андрея Панферова.
— Перед нами стоят очень масштабные, серьезные задачи, которые потребуют полной отдачи сил. Это и партийные, и национальные проекты, — сказал глава региона. — Потребуется серьезный масштаб авторитета, масштаб личности, необходимо будет охватить каждый уголок нашей большой Новосибирской области. За полтора года я узнал Андрея Борисовича Панферова не только как первого заместителя председателя Законодательного собрания, как депутата, но и как человека, у которого есть офицерская честь, который держит слово, держит удар. Я увидел Андрея Борисовича как умелого организатора, одного из активных участников выборной кампании в марте 2018 года, на выборах Президента, и в сентябре, на выборах губернатора.
Валерий Ильенко, возглавлявший новосибирских единороссов в течение пяти лет (с мая 2014 года), не выдвинул свою кандидатуру. Победу одержал Андрей Панферов: за него проголосовали 173 делегата из 179 присутствовавших на конференции.
— Прежде всего поеду по территории Новосибирской области, — поделился планами с журналистами Андрей Панферов. — Буду знакомиться с секретарями, разговаривать с людьми на местах, чтобы понять настроение людей, понять, как они видят задачи партии.
Напомним, кадровая реорганизация связана с изменениями, которые были внесены в устав партии на XVIII съезде «Единой России» в Москве. Полномочия президиума регионального политсовета расширены. Он определен постоянно действующим выборным коллегиальным органом реготделения партии. Раньше таким органом являлся региональный политический совет.
Валерий Ильенко накануне партийного форума решительно поддержал коллегу по Заксобранию. «Я открыто высказываю свою позицию насчет Андрея Панферова — боевого офицера, награжденного орденом Мужества, «За заслуги перед Отечеством», тремя орденами Красной Звезды. Он достойный человек, способный работать с полной отдачей и принимать верные решения. Но решающее слово о его назначении будет сказано делегатами на предстоящей конференции. Я надеюсь, вы его поддержите», — написал Валерий Ильенко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
ДОСЬЕ
Андрей Панферов родился 4 августа 1960 года в Ташкенте, в семье военнослужащего. В 1987–1988 годах принимал участие в боевых действиях на территории Республики Афганистан, в провинции Кандагар, в должности заместителя командира роты спецназа ГРУ ГШ. С июня 2004 по декабрь 2005 года был президентом Ассоциации участников боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов. С 2014 года руководит фракцией «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костроме начали строить школу за 700 миллионов рублей Ремонт костромской набережной за народные деньги привел к возбуждению двух уголовных дел «Крылья Советов» и ЦСКА сыграли в ничью в матче первого тура РПЛ В Самаре задержали мужчину, который угрожал жене ножом Историк моды Александр Васильев засыпал Кострому восхитительными комплиментами

Последние новости