НОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ

27.07.2018 16:02 6

НОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ

Новый проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ, предусматривает новые основания для досрочного назначения пенсии.

  • Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 40 лет и мужчины со стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста.

  • Досрочные пенсии для безработных граждан

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше с учетом предусмотренного законопроектом переходного периода.

Также законопроект предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсий, социальную пенсию предполагается назначать не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно. Данные изменения предлагается проводить так же постепенно. У граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, имеется право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста).

Источник: городелабуга. рф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессор КФУ рассказал о грядущем похолодании в Татарстане Подрядчика по ремонту костромского моста обвиняют в невыполнении обещаний Детские площадки: польза и преимущества В детские сады Елабуги начнут подавать тепло В Самарской области малый и средний бизнес начинает восстанавливаться

Последние новости