Новые правила проведения ремонтных работ на дорогах

28.03.2018 9:53 6

Новые правила проведения ремонтных работ на дорогах

По поручению президента РФ Владимира Путина в России разработают новый регламент с правилами проведения ремонтных работ на автомагистрали. Новый ГОСТ будет дополняться уточнениями. Будет описана структура ремонтируемого участка дороги. Участок включает в себя зону предупреждения, на которой водитель обязан будет снижать скорость движения. Далее зона отгона с сужением проезжей части, зона проведения ремонтных работ и зона стабилизации. Также будут прописаны параметры зон. Если ремонт долгосрочный, то зона предупреждения должна быть от 500 до 700 метров, а на однополосной дороге она от 500 до 300 метров. Длина зоны отгона в зависимости от размеров ремонтируемого и перекрытого участка может быть от 20 до 600 метров.

Если ремонт ведется на дороге, где скорость движения превышает 60 км/ч, то на одной полосе должен стоять автомобиль с включенным спецсигналом. Ремонтникам запретят использовать неисправные средства организации движения. Дорожный знак должен быть чистым и отражать 90% света от установленного норматива. Нельзя будет допускать установки подряд двух сломанных сигнальных фонарей, а разметка должна быть хорошо видна и не изношена. Все дефекты в зоне ремонта должны устраняться за сутки.

В правилах прописывается, что после завершения ремонтных работ временные дорожные указатели должны быть демонтированы или закрыты, а разметка должны быть удалена в течение суток.

Предполагается ограничить скорость движения транспорта в зоне ремонта с помощью камер фиксации нарушений. Но все ограничения должны быть постепенными. Если на ремонтируемой дороге разрешена скорость до 130 км/ч, а в зоне, где ремонт, ограничение должно быть в 20 км/ч, то снижение скорости должно быть постепенным и ступенчатым.

Сейчас новый ГОСТ проходит этап согласования и обсуждения. ГОСТ должны вписать в перечень обязательных стандартов, и только после этого дорожников смогут привлекать ответственность за нарушение прописанных в ГОСТе правил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В татарстанских городах создадут сеть дешевых курортов В Самарской области охранник «Газпрома» попался на мошенничестве «Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента «Ростелеком» начал продажи решения «СКИТ» в Центральной России Итоговая выставка творческой лаборатории «BASHNYA»

Последние новости