Новый директор костромского цирка Андрей ТЕПЛЫГИН: «Под грудой мусора мы нашли второй манеж»

06.10.2017 21:23 0

Новый директор костромского цирка Андрей ТЕПЛЫГИН: «Под грудой мусора мы нашли второй манеж»

В цирке станет тепло впервые за 30 лет

— Андрей Геннадьевич, а вы знали, куда идете? Потому что про костромской цирк обычно говорят мало хорошего.

— Да, про костромской цирк знают все – и директора других цирков, и сами артисты. Я знал, что он в плачевном состоянии. Был здесь 20 лет назад с гастролями. Долгие годы он был убыточным. Стать директором костромского цирка мне предложил Росгосцирк. Я согласился. Мне это интересно.

— А кем вы работали до этого?

— До этого я много лет возглавлял нижегородский цирк. Начинал цирковую карьеру с 17 лет. Сначала был униформистом, потом стал дрессировщиком, артистом и затем директором.

— С чего вы начали в Костроме?

— Я начал со всего. Прежде всего с коллектива. Пообщался с людьми и понял, что кадры нужно менять. Некоторые работники цирка даже не смотрели программы, которые приезжали! Так что не все меня поняли. Но сейчас в цирке остались те люди, которые настроены на работу так же, как и я, готовы менять цирк к лучшему, заниматься им, вкладывать душу.

Плачевная ситуация была с внутренним и внешним видом цирка. Я даже завел себе специальную папку с фотографиями «До» и «После». За четыре месяца было сделано больше, чем за предыдущие 10 лет. Росгосцирк поверил в меня, и вкладывает деньги именно в наш цирк.

Я благодарен своей команде, которая поддерживает меня, помогает во всех начинаниях. Это по-настоящему преданные цирку люди.

— А когда в цирке, наконец, будет тепло?

— Как только начнется отопительный сезон – мы поменяли 800 метров труб отопления. В цирке всегда было очень холодно, так что было необходимо решить этот вопрос. Цирку 33 года, и за все это время здесь не было ремонта.

Кроме того, мы поменяли свет во всем цирке. Поставили энергосберегающие лампы с датчиками движения. Потому что в некоторых помещениях свет раньше горел постоянно.

Отремонтировали туалеты для гостей и сделали туалет для инвалидов.

Экскурсия по цирку: разрешат даже кормить животных

— Туалеты — это всегда была больная тема для нашего цирка. А что будет с креслами? Они, по-моему, еще Советский Союз видели.

— Да, это следующий этап. Мы решили сначала попробовать новую обивку для кресел на президентской ложе. После этого мы закупим материал и потихоньку начнем менять обивку во всем зале. Я спрашивал, попадет ли наш цирк в программу капремонта. Но на это нужно 700 миллионов рублей и закрытие цирка на 2 года. Пока об этом говорить рано, главное – сделать текущий. Кстати, во время уборки мусора в помещениях цирка мы обнаружили второй манеж.

Новый директор костромского цирка Андрей ТЕПЛЫГИН: «Под грудой мусора мы нашли второй манеж»

— Будете его использовать?

— Манеж находится около конюшни. Поэтому мы договорились с Романовским реабилитационным центром, чтобы дети проходили на этом манеже иппотерапию – лечебную верховую езду. Осталось найти спонсоров, чтобы над этим манежем сделать крышу. Нужно всего 300 тысяч рублей. Мы перекрыли все крыши, кроме этой. Вода везде текла рекой. Мы обращались к костромским депутатам, надеемся на помощь местного бизнеса.

— Какие-то еще секции для детей будут?

— Мечтаю сделать в Костроме цирковую студию для детей. Думаю, что она появится в следующем году. Практически при каждом цирке такая студия есть. Странно, что в Костроме до сих пор не открыли. В этом году мы расчистили помещение для детской йоги и фитнеса. Эти студии начнут работу в ближайшее время.

— А со звуком что-то сделают? Он всегда резал уши.

— Мы закупили звуковое оборудование. Попробовали его на новой программе. Звук теперь не резкий, мягкий.

— Андрей Геннадьевич, а вы знаете, что многие в нашем цирке путались. Не могли найти секторы.

— Да, кстати, эта мелочь, но сразу заметна. Мы обозначили левую, правую сторону и пронумеровали секторы.

— Цирк – это, в основном, место для семейного отдыха. Будут ли какие-то мероприятия для семей?

— Да, мы уже сделали в этом году несколько пробных мероприятий – «Цирк раскрывает свои тайны» и «Пираты в цирке». Я всегда считал, что цирк объединяет родителей и детей. Это идеальное для этого место. Поэтому и мероприятия, прежде всего, рассчитаны на посещение семей. Во время этих праздников мы проводили экскурсию по цирку. Разрешали кормить животных, фотографироваться, проводили конкурсы и дарили подарки. Приглашали детский мотоклуб. Ребята видели, как их ровесники управляют мотоциклами.

Новый директор костромского цирка Андрей ТЕПЛЫГИН: «Под грудой мусора мы нашли второй манеж»

Семьи были в восторге. Планируем регулярно проводить подобные праздники.

Разговаривал с городской администрацией, предлагал им проводить в цирке городские праздники. Но мне сказали, чтобы мы сначала привели все в порядок. Хотя, например, территория вокруг цирка не наша. Разбитые лестницы и бордюры, и никто не хочет ими заниматься. Но люди думают, что это принадлежит цирку. И у всех складывается о нас такое негативное мнение.

Но мы будет продолжать работать. Будем потихоньку приводить цирк в порядок. Главное – это движение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реалити-шоу «Костромич крадет дорожную видеокамеру» запретили к показу Торговля бинарными опционами: отзывы о надежном брокере Биномо Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ В Татарстане грибники нашли труп мужчины В Татарстане устанавливаются подробности ДТП, в котором погиб ребенок

Последние новости