Новый индустриальный доильный зал открыли в Верх-Ирмени

27.12.2018 16:30 12

Новый индустриальный доильный зал открыли в Верх-Ирмени

Строительство этого объекта длилось год, его общая стоимость – 240 миллионов рублей. По словам председателя ЗАО племзавод «Ирмень» Юрия Бугакова, в перспективе строительство нового коровника, расширение цеха по переработке молока и увеличение поголовья до 4000 животных
Доильный зал в «Ирмени» начали строить в октябре прошлого года. Причем помещение сразу планировали таким образом, чтобы обустроить его по последнему слову техники, чтобы было комфортно и животным, и людям. В зале установили доильное оборудование шведской компании Де Лаваль, так называемую Европараллель 2 на 30. Иными словами, в зале можно одновременно доить шестьдесят коров.

Новый индустриальный доильный зал открыли в Верх-Ирмени— В новом зале можно доить круглосуточно, поэтому там будут работать девять операторов машинного доения в три смены. Если раньше одна доярка доила пятьдесят коров, то теперь будет обслуживать двести, — рассказывает Юрий Бугаков. – Процесс автоматизирован, как только животное перестает отдавать молоко, аппарат снимается сам.

Новый индустриальный доильный зал открыли в Верх-ИрмениДоильный зал устроен таким образом, чтобы максимально исключить человеческий фактор. После дойки каждая корова проходит через весы, где происходит автоматическое взвешивание, а компьютер тут же фиксирует, прибавило животное в весе, или наоборот. Программа решает, куда направить животное после дойки – на осеменение, или на обработку копыт, или еще куда-то, и открывает соответствующие ворота. Человек в процессе не участвует.
На открытие нового доильного зала приехали губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, сенатор Владимир Городецкий, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, и другие почетные гости.

Новый индустриальный доильный зал открыли в Верх-Ирмени— Я благодарю вас за подарок, который вы делаете себе и всей области, обратился к присутствующим губернатор Андрей Травников. – И что особенно приятно, этот подарок подготовлен достаточно быстро. Когда я первый раз год назад был в Верх-Ирмени, это здание только начинали строить. И вот в преддверии Нового года мы запускаем этот индустриальный доильный комплекс. Я очень рад, видя, как развивается племзавод «Ирмень», каких результатов он достигает, и хочется пожелать не сбавлять темпы.

Новый индустриальный доильный зал открыли в Верх-ИрмениА результаты действительно впечатляют: за нынешний год здесь произвели 38 тысяч тонн молока, это на 2 тысячи тонн больше, чем в предыдущем году. Продуктивность на одну корову сегодня составляет 11 800 килограмм молока в год. За год «Племзавод «Ирмень» получил более 500 миллионов рублей прибыли.
— В будущем году мы продолжим работу над повышением продуктивности, наша цель — довести этот показатель до 12 000 килограмм молока на фуражную корову. В перспективе — увеличение поголовья коров до 4000. В планах – строительство нового коровника и расширение цеха по переработке молока, — подчеркивает Юрий Бугаков.

Новый индустриальный доильный зал открыли в Верх-Ирмени– Совсем скоро Новый год, и я хочу поздравить тружеников сельского хозяйства и всех жителей Новосибирской области с этим замечательным праздником. Я желаю всем счастья, благополучия, чтобы наступающий год был годом надежды, и чтобы он был хоть чуть-чуть легче, чем нынешний. 2018 год был очень сложным, и, тем не менее, сельские труженики сумели добиться хороших результатов. С праздником, с Новым годом!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Делегация из Японии в стенах альма-матер Потеря близкого человека закончилась для костромички судом и пересадкой капусты Жителя Самары обвиняют в организации игорного бизнеса на Красной Глинке Жители РФ смогут наблюдать за сближением молодой Луны и Венеры Выпив виски, костромской водитель убил пенсионерку

Последние новости