Новый пункт в квитанциях за ЖКУ

03.06.2019 22:12 0

Новый пункт в квитанциях за ЖКУ

Перечень страховых рисков каждый регион будет определять самостоятельно. В первую очередь, это стихийные бедствия, которые часто встречаются в данной местности, — природные пожары, наводнения, землетрясения, ураганы.

Если регион посчитает нужным, в такой полис будут включены и техногенные катастрофы, и теракты, и пожар в отдельной квартире, и затопление подъезда из-за аварии канализации, и взрыв бытового газа., сообщает aif.ru.

От набора рисков, которые страхуются, и стоимости жилья будет зависеть размер страховки. В каждом регионе будут свои тарифы. В среднем по России страхование, оценивают специалисты, может стоить до 3 рублей за квадратный метр жилья в месяц. То есть, владелец квартиры в 50 квадратных метров сможет защитить ее от большинства рисков, если станет ежемесячно платить по 150 рублей. Подобные программы уже есть в Москве и Краснодаре. Москвичи оплачивают жилищную страховку по той же квитанции, что приходит за коммунальные услуги, и обходится она им по 1,87 рубля за квадратный метр.

На полную компенсацию от ЧС рассчитывать не стоит. Общая сумма, которую получит пострадавшая семья, составит до 1,5−2,5 млн рублей.

На самом деле, никакой обязаловки в жилищном страховании для граждан не будет. Оно останется добровольным. Государство по-прежнему будет гарантировать получение в собственность дома или квартиры взамен утраченных из-за ЧС. Но появится новая обязанность у местных властей — заинтересовывать страхованием жителей своих регионов. Развитие жилищных страховых программ будет одним из ключевых показателей, по которым оценивается эффективность работы губернаторов.

Источник: tatpressa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабужском институте КФУ дали старт Х Международному фестивалю школьных учителей Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру по ситуации с теплоснабжением в Сызрани Туристы просят немедленно убрать фигуру паука из Костромы Одного Нового года мало? Есть варианты В Самаре водитель на «зебре» сбил женщину с младенцем

Последние новости