Нон-стоп! Ещё не всё снято!

Нон-стоп! Ещё не всё снято!

В июле исполнилось 20 лет с того дня, как в эфир вышла первая передача ОТС. Это была первая новостная программа. С тех пор телеканал пережил много глобальных перемен, были отсняты тысячи, а то и миллионы минут эфирного времени. Но самое главное — пройден большой путь от телевидения 90-х до эры цифрового вещания.

Последняя суббота июля 2018 года. В Центральном парке и так жарко, но вечер обещает быть по-настоящему знойным. На сцене пока работают технические специалисты телеканала ОТС. Идет проверка связи. Такое внимание этому вопросу уделяется неслучайно: все, что происходит в центре Новосибирска, увидят даже в самых отдаленных деревнях нашей области. Пока же внимание гостей праздника занимает телепес Бублик. Он уже стал любимцем публики. Что неудивительно: талисман ОТС проехал тысячи километров вместе с командой ведущих. Звезды канала побывали в Татарске, Ордынском, Маслянино, Болотном и Куйбышеве, там, где у областного телевидения есть свои корпункты, а главное, преданный и любящий зритель.

«Пять минут до прямого эфира!» — в пятнадцатый раз за месяц кричит режиссер, и концерт, посвященный 20-летию ОТС, стартует. Сами ведущие ОТС называют это финальной точкой большого марафона под названием «Олимпиада музыки и спорта». Музыки — потому что со звездами телеканала по районам ездили в течение месяца и лучшие вокальные коллективы.

У нас боевая команда

Про спортивную составляющую праздника «Советской Сибири» рассказал руководитель этого направления Михаил Дорошенко:

— Мы организовывали турнир любительских команд по мини-футболу. Участвовало 27 команд — в два раза больше, чем в чемпионате Новосибирской области. Точно так же мы показываем всероссийские сельские игры. Вся страна это могла увидеть. Мы умеем показывать такие мероприятия, справляемся с этой задачей. Сейчас у нас дееспособный коллектив, боевая команда, которая прошла Крым и Нарым, команда, которая может пешком до Китая дойти. Были разные случаи, истории, были и сложности. Но мы всегда выходили из этих проблем легко, непринужденно. А раз мы со всем справлялись, сейчас имеем возможность праздновать 20-летие телекомпании!

Нон-стоп! Ещё не всё снято!

Один из членов звездной команды — телепес Бублик

Эпоха перемен

В истории телеканала ОТС были разные периоды. Новая эпоха началась после смены руководства. Переломным моментом стал 2013 год. На этом рубеже телеканал обретает собственное здание, по последнему слову техники оборудуются две студии, в распоряжении творческого коллектива появляется передвижная телестанция.

— За последние годы телеканал ОТС изменился кардинально. В первую очередь изменилось отношение сотрудников телекомпании к своему делу. Люди стали ответственнее, стали вкладывать душу в свою работу, — говорит директор телеканала ОТС Сергей Эклер. — Когда я пришел, на предприятии была довольно сложная финансовая ситуация, но мы нашим дружным коллективом смогли ее выровнять. Предприятие сейчас чувствует себя стабильно, уверенно стоит на ногах, что позволяет нам закупать новое оборудование, расширять свою целевую аудиторию.

Нон-стоп! Ещё не всё снято!

ОТС проводит до 15 прямых трансляций в месяц

Пять лет назад линейка телевизионных программ ОТС значительно расширилась. Многие корреспонденты выросли до собственных проектов. Например, Анатолий Харитонов уже видел чуть ли не все красоты родного края, путешествуя по региону с программой «Пешком по НСО». Был и проект, который вывел ОТС на федеральный уровень признания.

— Телепроект «Патриот» получил приз «Тэффи». Это для телекомпании было во второй раз, однажды «Тэффи» получал Искитимский район. И вот опять мы удостоены этой награды, — поделилась главный редактор ОТС Ангелина Леденёва. — Это действительно масштабный проект, который нашел отклик у людей. Нам писали из Санкт-Петербурга, из других городов, приезжали, участвовали. Это был эксперимент для нашего новосибирского телевидения, потому что это было отчасти реалити-шоу. Когда человек приобщается к истории и проходит путь, который проходят военные.

Ахалазия пищевода и тяга к прекрасному

Пока шел концерт, по Центральному парку разлетались сотни воздушных шаров с эмблемой телекомпании. Все ждали выступления группы «Братья Грим», но многие пришли и для того, чтобы вживую увидеть звезд областного телевидения.

Одна из самых верных сотрудников ОТС — Наталья Цопина давно стала любимицей публики. Когда-то выпускница НГУ заглянула на областное телевидение, думала поработать здесь пару месяцев, а теперь отмечает и свой юбилей — 15 лет на телеканале. Сегодня Наталья делает собственную медицинскую программу «Pro здоровье» и не хуже доктора знает все названия заболеваний.

Нон-стоп! Ещё не всё снято!

Николай Лещев работает на ОТС практически со дня основания

— Когда я приезжаю в больницу делать сюжет, зная, что такое ахалазия пищевода или дивертикул Ценкера, и мне рассказывают про них, я уже понимаю, о чем речь, — говорит специальный корреспондент ОТС Наталья Цопина. — А если к медикам приезжает кто-то другой, потом возвращается с квадратной головой и сидит «гуглит», что же это такое.

Почти все опытные корреспонденты телеканала давно имеют свою специализацию. Например, за красоту на областном телевидении отвечает автор многих идей режиссер Ольга Морозова. Именно она придумывает образы для ведущих ОТС в межпрограммных роликах: то в русские народные костюмы их оденет, а то вознесет на Олимп!

— Я же изначально журналист культурно-эстетического профиля, назовем это так, и все больше и больше занимаюсь режиссурой. Училась не так давно, повышала квалификацию на курсах в Новосибирском театральном институте. Телевидение для меня такая профессия, где хочется создавать красоту, — делится Ольга Морозова. — Я смотрю много фильмов, картин, принтов, всего чего угодно. Телевидение — это прикладное искусство, но все-таки мне хочется, чтобы оно было искусством. В телевидение можно затащить образы из смежных областей: из моды, фотографии, дизайна. И я таким образом привношу какую-то нотку творческую, то есть вещи, которые случаются в большом кино, в большом искусстве.

К большим успехам

За многолетнюю преданность красоте на экране Ольга Морозова была награждена памятным дипломом от администрации губернатора Новосибирской области за подписью главы региона Андрея Травникова. Также были отмечены главный режиссер телеканала ОТС Наталья Глазунова, главный редактор «Радио54», которое также входит в структуру холдинга, Анатолий Сивохин и директор телекомпании Сергей Эклер.

Нон-стоп! Ещё не всё снято!

Поздравил юбиляров Сергей Нешумов (на фото справа), заместитель руководителя администрации — руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области

— В наше время телевидение является симбиозом технологий и творчества людей, — сказал руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов. — И все больше и больше как раз вклад людей определяет успех. Пусть эти 20 лет успешного существования будут прологом к еще большим достижениям, еще большему успеху, — пожелал ОТС Сергей Нешумов.

После окончания праздничного концерта разгоряченных зрителей ждал 25-минутный салют. Под его раскаты ведущие вечера Людмила Чуевская, Андрей Баев, Мария Черешнева и Михаил Дорошенко мечтали, что к следующему 20-летию на счету каждого из них будет своя, персональная статуэтка конкурса «Тэффи» — самой престижной и желанной телевизионной премии в России!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре эвакуировали покупателей и персонал ТЦ «Космопорт» Превышений ПДК вредных веществ в воздухе Самары после пожара в Запанском не нашли Кому Россельхозбанк будет удваивать бонусы? Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества Попасть в 17 школ Костромы можно теперь только по электронной карточке

Последние новости