ОАО «Искитимизвесть»: растут мощности, возрастают возможности

ОАО «Искитимизвесть»: растут мощности, возрастают возможности

ОАО «Искитимизвесть» — один из основных производителей известняка и извести в Сибирском регионе. Уже сейчас предприятие входит в двадцатку рейтинга производителей в России, а с увеличением мощностей, вполне возможно, в ближайшее время займет позицию в тройке лидеров
И это вполне обоснованные расчеты. В этом году уже начаты работы по монтажу второй линии производства гидратной извести. Новое направление и новый продукт, выпуск которого был налажен в 2017 году, стали пилотным проектом, который оправдывает результаты.
— В России подобного производства нет. Есть новые вещи в получении гидратной извести, мы же работаем абсолютно в другом формате. В России известь сначала перемалывают, а потом гидратируют. А мы на сегодняшний день гидратируем известь комовую и только потом начинаем ее обогащать, — говорит генеральный директор ОАО «Искитим­известь» Сергей Аверченков.
Разработка и внедрение новой технологии — самое серьезное достижение последних лет. Сегодня ОАО «Искитимизвесть» успешно идет по этому пути, развивается и расширяет рынок сбыта. Основными потребителями его продукции являются металлургические предприятия, химические концерны, компании строительной отрасли и добывающей промышленности.
В 2017 году предприятием было произведено порядка 2 тысяч тонн гидратной извести. В текущем году планируется выпустить уже более 15 тысяч тонн. С внедрением второй линии, которая будет запущена в 2019 году, объем производства гидратной извести значительно возрастет. Уже сейчас ведется работа по расширению и формированию рынка сбыта в связи с увеличением мощностей.
— Это будет для нас скачком вперед, и наше предприятие станет первым в России, которое производит такой объем гидратной извести, — говорит Сергей Станиславович.
И это не последнее новшество. На сегодняшний день на предприятии разрабатывают новые продукты из известняка нашего месторождения. Кроме того, завод производит негашеную комовую и дробленую известь различных фракций. Помимо высококачественной извести для нужд различных сфер бизнеса, ОАО «Искитимизвесть» поставляет инертные материалы для промышленного и частного использования: щебень, строительные нерудные материалы из отсевов дробления (пески, отсевы и щебень), известняковые крупку и муку, породу карбонатную, минеральный порошок. Что касается выработки общего продукта — извести, то в целом планируется в этом году перешагнуть рубеж в 100 тысяч тонн. И это не предел.
— Мы не стоим на месте, мы постоянно развиваемся, — отмечает генеральный директор предприятия.
На рынке сбыта завод «Искитим­известь» уже давно заработал репутацию надежного, ответственного, добросовестного партнера и для многих потребителей стал единственным поставщиком. Потребители уверены, что здесь не подведут — поставят качественный продукт в нужном количестве и в нужное время с учетом логистики. Количество партнеров постоянно растет, среди них крупнейший производитель золота в России «Полюс Золото», «Алдан Золото», АГМК «Полиметалл» и прочие золотодобывающие компании, а также Белогорский завод строительных материалов, Барнаульский станкостроительный завод, производители селикатного кирпича г. Чита и другие.
Передовые птицефабрики также являются постоянными партнерами. Они с удовольствием приобретают кормовую известь и новый брендовый продукт «БиоЦыпа», которого ОАО «Искитим­известь» производит ежегодно порядка 30 тысяч тонн.
Безусловно, такие успехи невозможны без квалифицированного и слаженного коллектива. Как отметил генеральный директор, на предприятии есть свои сложности: не хватает молодых специалистов. Средний возраст сотрудников становится все выше и выше. Но старейшие работники готовы обучать молодые кадры. На заводе есть династии, здесь многие находят свою вторую половину и создают семьи, уходят в декрет и возвращаются на родное предприятие. Завод дышит жизнью, потому что для многих он и есть сама жизнь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарскую «Ладью» восстановят после ливней Алкоголь в Самарской области теперь продают с 08:00 до 23:00 В Самаре из молла «Парк Хаус» эвакуировали людей Владелец костромского фитнес-клуба похитил iPhone симпатичной незнакомки Депутата-главу «Костромагорстроя» грозят исключить из «Единой России» за долги

Последние новости