Областной минздрав улучшил систему помощи пациентам с инфарктом

Областной минздрав улучшил систему помощи пациентам с инфарктом

По инициативе регионального министерства здравоохранения в Новосибирской области оптимизирована маршрутизация пациентов с подозрением на инфаркт, острый аортальный синдром и тромбоэмболию легочной артерии. Теперь скорая помощь будет доставлять жителей Советского района Новосибирска, правобережной части Новосибирского района, Бердска и Искитимского района в НМИЦ имени Мешалкина.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, создание там отделения неотложной кардиологической помощи — совместная инициатива центра и областного минздрава. Это решение соответствует идеологии нацпроекта «Здравоохранение», одна из ключевых целей которого снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Определились соперники «Новы» в предварительном этапе Кубка России по волейболу Работу костромских мастеров продали на аукционе Sotheby’s за неожиданную сумму Почти 200 российских туристов вторые сутки не могут вылететь из Дубая Астролог рассказал, почему костромичей будет потряхивать Совладелец компании «У Палыча» устроил дебош на борту самолета, следовавшего из Самары в Москву

Последние новости