Областной минздрав улучшил систему помощи пациентам с инфарктом

Областной минздрав улучшил систему помощи пациентам с инфарктом

По инициативе регионального министерства здравоохранения в Новосибирской области оптимизирована маршрутизация пациентов с подозрением на инфаркт, острый аортальный синдром и тромбоэмболию легочной артерии. Теперь скорая помощь будет доставлять жителей Советского района Новосибирска, правобережной части Новосибирского района, Бердска и Искитимского района в НМИЦ имени Мешалкина.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, создание там отделения неотложной кардиологической помощи — совместная инициатива центра и областного минздрава. Это решение соответствует идеологии нацпроекта «Здравоохранение», одна из ключевых целей которого снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе синоптики прогнозируют мокрый снег. На дорогах с уклонами в Самаре установили ящики с песчано-соляной смесью Елабужане смогут помочь больным детям игрушками Костромские депутаты поддержали закон о повышении пенсионного возраста Дмитрий Медведев выделил костромичам 60 миллионов за рождение третьего ребенка Скончался главный специалист по военной истории Костромы – Михаил Белоус

Последние новости