Облегчить страдания и боль

Облегчить страдания и боль

Паллиативное отделение на 20 коек открылось в поселке Линёво. Оно будет обслуживать пациентов Искитимского, Черепановского, Сузунского, Маслянинского районов и Бердска.
— Здесь сделано все, что требуется для организации паллиативной помощи на достойном уровне, — отметил Сергей Нелюбов, врио заместителя губернатора, добавив, что в течение 2018 года планируется открыть аналогичные отделения в Сузунском и Карасукском районах.
На создание отделения затрачено 14 миллионов рублей из областного бюджета. Уход за людьми нацелен на уменьшение страданий пациентов с последствиями тяжелых инсультов, черепно-мозговых и спинальных травм, сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности, старческой деменции. Больным и их родственникам будут оказывать также психологическую, социальную, духовную помощь, что в целом улучшит качество их жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти вернули тепло и горячую воду в 273 дома День Победы – праздник, дорогой сердцу каждого жителя нашей страны Королевой бизнеса в Костроме стала Александра Шишкина Вредные советы: как взять ипотеку, не платить и сохранить квартиру 1000 участников посоревнуются за 1,5 млн рублей на самарском фестивале пляжного спорта

Последние новости