Ограничение движения большегрузов в Самаре вступит в силу к августу

Как сообщает министр транспорта и автомобильных дорог области Иван Пивкин: «Ограничение движения большегрузов в Самаре вступит в силу к августу 2017 года». Так же сообщается, что движение ограничат выборочно, а именно на маршрутах ЧМ-2018.

В среду, 14 июня, по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина было проведено совещание с представителями крупнейших предприятий Самары, таких как АО РКЦ «Прогресс», ПАО «Кузнецов», АО «Данон Россия», Волжский филиал Компании X5 Ритейл Групп, «Coca-Cola». Мероприятие было посвящено решению вопроса проезда в черте города большегрузного транспорта на период подготовки и проведения ЧМ-2018.

Напомним, в конце мая Самарская губернская дума большинством голосов приняла поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области». Документ вводит ограничение движения большегрузного транспорта в Самаре с 6.00 утра до 22.00 вечера. Запрет касается машин с полной массой более 8 тонн. Вето продлится до 14 июня 2018 года.

Данная потребность объясняется огромным объемом дорожных работ, проходящих сейчас в Самаре и связанных с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Отмечается, что подобные ограничения на проезд большегрузного транспорта действуют сейчас в Санкт-Петербурге и Москве.

По итогам совещания предприятие Самары поддержали закон об ограничении тяжеловесных транспортных средств в дневное время. Так же был высказан ряд некоторых предложений, связанных с технологическим циклом производства на том или ином предприятии.

Предложения будут учтены и проработаны в рамках специальной рабочей группы, в которой изъявили принять участие большинство присутствующих на совещании.
Как пояснил Пивкин, итогом консолидированного решения, к которому придут члены рабочей группы после детальной проработки всех вопросов, станет подписание закона губернатором Николаем Меркушкиным.

Вслед за этим будут приняты подзаконные акты: постановление правительства области о порядке реализации закона, приказы областного минтранса и администрации Самары, где будут даны транспортные схемы движения большегрузного транспорта.

Все документы вместе с перечнем улиц, на которых будет действовать ограничение, вступят в силу к августу 2017 года. Контролировать весовые параметры большегрузных машин будут органы ГИБДД в соответствии с паспортами транспортного средства и накладными на груз.

Министр подчеркнул, что вся остальная дорожная сеть не задействованная в подготовке к Чемпионату мира по футболу будет свободной для проезда в любое время суток.

Ограничение будет введено на въездах в Самару со стороны ул. Ново-Садовой и Московского шоссе, т.к. дороги там находятся в активной фазе ремонта к ЧМ-2018. В то же время будут открыты въезды в город со стороны Ракитовского шоссе и через Кировский мост.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение. Откройте! Роберт Кийосаки в России! Лотерея для всех: «6 из 45»

Последние новости