Около стадиона «Самара Арена» плиткой выложат эмблему «Крыльев Советов»

Около стадиона «Самара Арена» плиткой выложат эмблему «Крыльев Советов»

В четверг, 15 июня, губернатор Николай Меркушкин провел встречу с руководителями компаний, производящими тротуарную плитку — главой самарской компании Farbstein («Фарбштайн») Алексеем Степановым и директором рязанской компании «Каменный век» Львом Антоновым.

Также во встрече приняли участие вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов, министр строительства Самарской области Александр Баландин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

Специально для встречи с главой региона, напротив Дворца спорта, где сегодня ведется реконструкция, обе компании наглядно представили свой продукт.

Около стадиона «Самара Арена» плиткой выложат эмблему «Крыльев Советов»Главной цель встречи — ознакомиться и в дальнейшем определиться с тем, какая плитка будет уложена на пешеходных зонах перед строящимся стадионом «Самара Арена» и на других крупных объектах города.

Губернатор лично оценил качество и дизайн представленной плитки.

Сочетание контрастных цветов — белого и черного, небольшой размер, прямоугольная форма плитки показалась участникам встречи хорошим решением для тротуара, ведущего непосредственно к центральному входу на стадион. За счет своей формы и контраста, такая плитка будет указывать направление к спортивному объекту.

Около стадиона «Самара Арена» плиткой выложат эмблему «Крыльев Советов»Конкуренцию ей составила плитка квадратной формы, размера 80×80 см, цветом серого гранита. По мнению губернатора, такая поверхность тротуара говорит о масштабности и является «классикой».

Также участники встречи оценили другие представленные варианты.

Александр Фетисов отметил, что скорость укладки плитки напрямую зависит от ее размера. И на это в будущем необходимо обратить пристальное внимание.

«Мы должны понимать, что крупную плитку необходимо укладывать в ручном режиме. Что значительно может растянуть время ее монтирования. Плитка меньших размеров укладывается при помощи спецтехники, в более короткие сроки», — пояснил вице-губернатор.

Также в ходе встречи стороны обсудили технические вопросы. Сегодня в городе плитка укладывается на утрамбованный песок, добываемый в Самаре.

Лев Антонов предложил укладывать тротуары к стадиону на каменную крошку. По его словам, преимущество этого материала в том, что каменная крошка по сравнению с песком имеет более высокий коэффициент влагопоглощения. А это значит, что с таким материалом можно работать даже при небольшой минусовой температуре.

Однако Алексей Степанов считает, что при всех плюсах каменной крошки, волжский песок справится с поставленной задачей не хуже. Более того, при использовании каменной крошки, стоимость работ возрастет на несколько десятков миллионов рублей.

Отдельно губернатору представили плитку, выполненную в цветовой гамме эмблемы футбольной команды «Крылья Советов». Перед стадионом и на его территории предлагалось в особо значимых местах плиткой выложить символику самарской команды, размером 7×13 м.

В ходе обсуждения участники встречи сошлись во мнении, что вопросы размера эмблемы и материала, из которого она будет сделана, нуждаются в корректировке.

По итогам встречи глава региона отметил, что независимо от того какая плитка будет уложена на главном спортивном объекте города производители и строители должны выполнить свою работу на высшем уровне.

«Мы должны понимать, что при укладке и производстве плитки любых размеров и цветов, на все 100% должен быть исключен малейший брак. Между плитами не должно быть никаких неровных стыков, широких промежутков. Все должно быть идеально. Стадион „Самара Арена“ это лицо не только Самарской области, но и всей страны. К нам приедут болельщики со всей России и иностранные гости из многих стран мира. Все должно быть сделано на высшем уровне»Николай Меркушкин, губернатор Самарской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Garmin VIRB 360 Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Прими участие в Конкурсе и Заработай!

Последние новости