Олег Фурсов: необходимо простимулировать самарское бизнес-сообщество выплачивать налоги вовремя

Олег Фурсов: необходимо простимулировать самарское бизнес-сообщество выплачивать налоги вовремя

В пятницу, 30 июня, Глава Самары Олег Фурсов провел очередное заседание Совета по развитию предпринимательства. Это заседание Совета стало первым для его нового состава. Участники обсудили вопросы налогообложения, перехода субъектов предпринимательства на энергосберегающие технологии, повышения качества оказываемых услуг и экологической ответственности.

В обсуждении вопросов принял участие руководитель городского Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов, представители областного министерства экономического развития, налоговой службы, общественных организаций и бизнес-структур.

Одной из основных тем обсуждения стало внедрение в регионе патентной системы налогообложения. Напомним, что патентная система налогообложения работает на территории Самарской области с 2013 года. Она нацелена на снижение финансовой нагрузки на представителей малого бизнеса.

Патенты выдаются индивидуальным предпринимателям на срок от одного до 12 месяцев, что особенно удобно, если бизнес имеет сезонный характер. Также применение патентной системы позволяет не предоставлять отчеты, не заполнять декларации и посетить налоговую инспекцию всего один раз — при получении патента. Кроме того, заранее известна сумма налога, и она не меняется.

Самарские бизнесмены уже успели оценить преимущества такой системы налогообложения и все активнее ее используют. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области, на первом этапе действия патентной системы ей воспользовались 586 предпринимателей города, а в 2016 году их число существенно возросло и составило 1303 бизнесмена.

Немаловажно, что доходы от данной системы в полном объеме зачисляются в муниципальный бюджет. К примеру, за прошлый год за счет этих налоговых сборов он пополнился на 30,7 миллионов рублей.

Тем не менее, Олег Фурсов подчеркнул, что необходимо активнее продвигать патентную систему и призывать бизнесменов к своевременной уплате налогов, в том числе силами участников Совета по развитию предпринимательства.

«Одна из задач Совета — простимулировать самарское бизнес-сообщество выплачивать налоги вовремя и в полном объеме, а также рассказывать о преимуществах современных и прогрессивных форм налогообложения. Ведь именно за счет налоговых отчислений, в том числе от патентной системы, развивается инфраструктура города, ведутся работы по благоустройству и ремонту улично-дорожной сети».Олег Фурсов, глава Самары

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отечественная игровая площадка Вулкан Оформление колумбийской визы Нарушения ПДД в Татарстане теперь фиксирует аэростат Чиновники: костромские дорожники научились исполнять желания горожан Молодогвардейцы Елабуги продолжают проводить эковечеринки

Последние новости