Олег Фурсов остался недоволен качеством отделочных работ ДК «Нефтяник»

Олег Фурсов остался недоволен качеством отделочных работ  ДК «Нефтяник»

Глава Самары Олег Фурсов посетил дом культуры и стадион «Нефтяник» и проверил, как ведутся работы по ремонту объектов социальной сферы в Куйбышевском районе.

Отметим, что ремонтные работы в здании дома культуры проводятся на основе частно-государственного партнерства. Жители района обратились к Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину на одной из встреч. В результате была достигнута договоренность с Куйбышевским нефтеперерабатывающим заводом о выделении средств при софинансировании городского бюджета. Расходы же по ремонту стадиона поделили между собой городской и областной бюджеты.

Олег Фурсов остался недоволен качеством отделочных работ  ДК «Нефтяник»В ДК «Нефтяник» уже заменена кровля, проведены работы по ремонту фасада, гидроизоляции балконов и подвала, замене системы отопления, вентиляции и электрики. Сейчас ведутся отделочные работы внутри помещений, отлаживаются системы пожаротушения, пожарной сигнализации, системы охраны и оповещения, а также проводятся работы по обеспечению доступности для маломобильных граждан.

Олег Фурсов отметил недостаточное количество рабочих на объекте и поручил подрядчику увеличить темп работ. Кроме того, он указал на неудовлетворительное качество отделочных работ здания, и поручил в кратчайшие сроки устранить недостатки, а также отремонтировать входную группу.

Стадион «Нефтяник», в свою очередь, готов к эксплуатации на 95%. Небольшие трудности рабочим доставили погодные условия: из-за постоянных дождей они не могут приступить к заливке покрытия для беговой легкоатлетической дорожки. Несмотря на это, подрядчик настроен завершить работы в течение двух месяцев.

Олег Фурсов остался недоволен качеством отделочных работ  ДК «Нефтяник»Напомним, сдача в эксплуатацию стадиона «Нефтяник» неоднократно переносилась. Ремонт объекта стартовал в 2013 году, однако работы были проведены с многочисленными нарушениями. Руководством города была занята принципиальная позиция не оплачивать работы подрядчика, и в 2015 году с ним был расторгнут договор. Ремонт на стадионе возобновили по решению Губернатора Самарской области.

Новая подрядная организация провела работы по устройству дренажной системы под стадионом, смонтировала новое поле, трибуны, систему освещения стадиона. По поручению Главы города, в ближайшее время подрядчик должен завершить ремонт корпуса. Кроме того, будет приведена в порядок прилегающая к стадиону территория и подъездные пути.

«К сожалению, раньше развитию Куйбышевского района не уделялось должного внимания, несмотря на то, что он имеет для города особое значение. Сейчас же, благодаря поддержке Губернатора Самарской области, здесь реконструируются дороги, открываются школы и детские сады, строится гемодиализный центр, большой интерес к району проявляют инвесторы. Сейчас очередь дошла и спортивной инфраструктуры. Очень важно, чтобы местные жители имели возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни»Олег Фурсов, глава Самары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внимание! Робин Шарма в Москве! Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Оригинальные приключения в интернете с денежными призами Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Аутсорсинговые услуги специалиста по кадрам и делопроизводству

Последние новости