«Олимпийский» готовится к старту

«Олимпийский» готовится к старту

Совсем немного времени осталось до открытия много­функционального спортивного зала «Олимпийский» в районном центре Сузун. Кроме того, в будущем году из бюджета выделят средства на ремонт хирургического отделения местной больницы.
Напомним, строительство спортивного зала началось 31 мая нынешнего года. К 18 июня была подготовлена площадка и вырыт котлован, к 28 июня — установлена опалубка и началась сварка арматуры для фундамента. 9 августа рабочие приступили к монтажу металлокаркаса. К 12 октября была смонтирована крыша зала и полным ходом шли работы по кладке кирпичных стен на лестничных маршах. Одновременно строители подводили к зданию теплотрассу и заливали полы. А к третьей декаде ноября работы вышли на финишную прямую. Общая стоимость этого объекта составляет 75 миллионов рублей.
Несмотря на то что главным поводом поездки в Сузун для депутатов Законодательного собрания стал День работников сельского хозяйства, визит начался с большого совещания, посвященного вопросам строительства многофункционального спортивного зала. По словам председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгения Покровского, 28 декабря этот объект введут в эксплу­атацию.
— Кроме того, уже практически решен вопрос о реконструкции открытого стадиона в Сузуне. И, самое главное, в 2019 году начнется и закончится строительство крытой хоккейной коробки. Таким образом, в Сузуне будет свой олимпийский мини-комплекс с бассейном, игровым залом, стадионом и хоккейной коробкой. Вряд ли еще какой-нибудь районный центр Новосибирской области может похвастать этим, — сказал Евгений Покровский.
От отметил, что теперь в Сузуне можно будет проводить как летние, так и зимние сельские игры. Есть и еще одна хорошая новость.
— Думаю, что в следующем году начнется большая реконструкция районной больницы. Этот вопрос много раз обсуждали, но решить его не получалось, так как бюджет был напряженным, а на это требуется более 200 миллионов рублей, — пояснил председатель строительного комитета. — В 2019 году на эти цели будет выделено около 50 миллионов рублей. Речь идет об операционном блоке, его нужно будет привести в порядок в первую очередь. Я полагаю, что в 2021 году работы будут завершены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области мужчина с беременной женой застряли посреди Волги Татарстанский боец стал чемпионом Европы по ММА В губернии объявлена чрезвычайная пожарная опасность Часть районов Татарстана накроет туман «Прибывалка» некорректно отображает маршрутки — чиновники минтранса рассказали почему

Последние новости