Онкобольная Айгуль Фазыйлова, искавшая приемную семью для сына, скончалась

15.11.2019 14:31 0

Онкобольная Айгуль Фазыйлова, искавшая приемную семью для сына, скончалась

Онкобольная Айгуль Фазыйлова, искавшая приемную семью для сына, скончалась сегодня ночью. Эту информацию ИА «Татар-информ» подтвердили в казанском хосписе.

Трагическую историю Айгуль Фазыйловой в январе этого года узнала вся страна – женщина, больная четвертой стадией рака, стала героиней ток-шоу на Первом канале, когда пришла искать приемных родителей своему сыну. На такой шаг она решилась из-за страха за дальнейшую судьбу своего ребенка.

После программы более полумиллиона семей со всего мира высказали желание усыновить ребенка Айгуль. Неравнодушными к судьбе матери и ее маленького сына оказались жители Тюмени, Якутска, Казани и других городов России, а также семьи из Канады, Германии, Израиля, Чехии, Франции и Австралии.

Почти пять лет женщина боролась с коварной болезнью, прошла десятки операций, химио- и лучевых терапий. В какой-то момент казалось, что болезнь отступила, анализы стали лучше. Айгуль до последнего боролась за жизнь, отвоевывая у рака каждый новый день, который она могла провести с сыном.

Сын Айгуль Фазыйловой успел попрощаться с ней накануне ее кончины. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе казанского хосписа.

«Вчера по настоянию психолога к ней приходил сынишка. Они побыли вместе, попрощались. Врачи и сотрудники хосписа были рядом, делали все, чтобы облегчить уход и обезболить», – рассказала пресс-секретарь казанского хосписа Наталья Лукина.

Сегодня родственники Айгуль увезли ее хоронить на родину в Алькеевский район Татарстана. Двоюродная сестра женщины рассказала, что мальчик будет жить с тетей матери.

«Опека временно передала сына тете Айгуль. Ребенок пока будет жить с ней. Другой информации к нам не поступало», – сказала Фарида Садрутдинова.

Источник: tatar-inform.ru

Источник фото: tatar-inform.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарцы проголосовали за лучшие городские пляжи Невероятное число пьяных за рулем поймали в Костромской области за 100 часов Что волнует елабужан «Крылья Советов» проиграли «Локомотиву» на четвёртой добавленной минуте Офицер спас солдата ценой жизни

Последние новости